struts2的拦截器中如何获取servletContext内置对象?

ServletContextservletContext=(ServletContext)ActionContext.getContext().get(StrutsSta... ServletContext servletContext = (ServletContext) ActionContext.getContext().get(StrutsStatics.SERVLET_CONTEXT); 为甚么都用这种方式取,不能用Action中的servletActionContext.getServletContext();来取吗?还有和过滤器中取这些内置对象有什么区别?脑子很乱,希望高人指点,不胜感激! 展开
匿名用户
truts2在Action中如何访问request,session,application(即ServletContext)对象????
方式一:与Servlet API解耦的方式
可以使用struts2中提供的Map对象来访问HttpRequest,HttpSession和ServletContext对象,要获取这三个Map对象,可以使用com.opensymphony.xwork2.ActionContext类提供的静态方法
ActionContext ctx=ActionContext.getContext();
ctx.getApplication().put(“app”,”Application应用对 象”);//ServletContext放入app
ctx.getSession().put(“ses”,”session应用对象”);
ctx.put(“req”,”request对象”);
######:
上面的三个方法,仅相当与request,session,applicationsetAttribute(string,object)方法。
struts2中提供的Map对象来提供类似request,session,application内置对象的功能,这些内置对象只有内置对象的一小部分功能,它不依赖于servlet,所以是解耦合的!!!
碧茂科技