牙齿矫正器的种类都有哪些?

畅聊生活g

1、隐形矫正器。这种矫正器是全透明的,而且厚度不到1毫米,带上以后,比较舒服没有异物感,不会对粘膜造成刺激,比传统的校正时间缩短很多。

2、半透明陶瓷矫正。主要是全陶瓷托槽,与牙齿贴合紧密度高,生物相容性效果好,比传统托槽更加美观,带着比较舒适,清洁很方便。

3、自锁托槽矫正。这种技术是近年来才出现的一种新型的校正技术。用一种专用的黏结剂固定在牙齿表面的一种金属或陶瓷等材料制成的装置,用于容纳和固定正畸钢丝,传递矫治力到牙齿,从而达到牙齿矫正的目的。

扩展资料:

隐形矫正牙齿优势

1、外形美观。隐形牙齿矫正器是一种全透明的高分子材料制成,在佩戴过程中是看不见的,不会出现戴牙套的那种尴尬,不会给日常生活带来很大的影响。

2、安全舒适。这种矫正器外表很光滑,戴起来非常舒适,不会有异物感,粘膜组织也不会遭到刺激,能够减少戴牙齿矫正过程中的痛苦,并且口腔卫生也很容易维护。

3、个性化设计。每一个人的牙齿矫正器都是独一无二的,而且矫正效果非常好,适合各种不同情况的人。

参考资料来源:人民网-牙齿矫正器的分类有哪些?隐形牙齿矫正优势有哪些?

猴饲铀1
专家表示,牙齿矫正器种类主要分为固定牙齿矫正器和活动牙齿矫正器。 固定牙齿矫正器优点:粘在牙齿上,病人不能自已取下,能有效控制牙齿的三维方向移动,并同时获得高效的治疗效果。目前使用较多固定矫治器有.方丝弓矫治器、直丝弓矫治器、MBT直丝矫治器、舌侧矫治器、亚历山大矫治器、Begg矫治器、Speed矫治器、磁力矫治器等等。 但固定牙齿矫正器的缺点:不易清洁口腔卫生,易引起蛀牙.放置牙齿矫正器,利用橡筋圈和钢丝,连系牙齿矫正金属弓丝和牙齿矫正器,按照牙齿矫正科医生的指示,定期覆诊及进行下列各项治疗:检查牙齿移动进度,更换橡筋圈或钢弓丝,更换牙齿矫正金属弓丝,当牙齿移动至理想位置后,戴上牙齿固定器稳定位置。 活动矫治器优点:易于清洁口腔卫生,不易引起蛀牙。缺点:患者可随意取下,牙齿矫正效果不稳定。 这就是关于牙齿矫正器种类的粗略讲解。
西安海涛在线咨询
你好,矫正器的种类现在可以说是越来越多了,大家可以根据自己的情况来选择适合的那么现在比较常见的是传统的这种钢丝的矫正器,戴着难看,但是经济实惠,也有这种陶瓷半透明的,或者说是全透明,也被称之为隐形的,每一种都有自己的优势和不足之处。
登高怀坦荡心4
常规正畸治疗,包括牙面上可以看得到金属托槽、陶瓷托槽、粘在舌侧的外面看不见的托槽,还有隐形牙套等,都是比较常用的。儿童常用的矫治器还包括治疗小反颌、地包天的矫治器、(牙合)垫舌簧、联冠斜导、前方牵引矫治器等类型。此外患者还可选择功能矫治器,如口外弓、平导、Twin-Block矫治器、Frankel功能矫治器等,种类相对较多。
口腔科普小姐姐

牙套的种类