电脑桌面上的快捷图标突然不见了怎么办?

桌面上什么都没有了!快捷图标、菜单栏、任务栏什么都没有了!桌面上只有一个壁纸,完全是空的。我上网或者打开文件都是通过资源管理器新建任务来进行的。电脑扫描也没有发现病毒..... 桌面上什么都没有了!快捷图标、菜单栏、任务栏什么都没有了!桌面上只有一个壁纸,完全是空的。我上网或者打开文件都是通过资源管理器新建任务来进行的。电脑扫描也没有发现病毒...
高手帮忙啊~对你们而言是小case吧~谢谢了!
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑桌面上的图标不见了怎么办

flyingwin2008
你把任务管理器打开(打开方法:CTRL+ALT+DEL)看看进程里面有没有explorer.exe 如果没有的话,那你点左上方的文件,然后有个新建任务,把这个进程添加进去就OK了.!如果有,就把它结束,然后重新建一个explorer.exe,应该可以解决问题. 祝你好运!
sunspped
按Ctrl+Alt+Delete,出现任务管理器,在菜单栏里面点击文件→新建任务(运行),然后输入explorer.exe
过几秒就出来了
百度网友117c00d
是系统乱了,可用一键GHOST恢复,你可到网上下载安装,重启后就用它一键恢复(千万别选备份)。恢复前把C盘中桌面上的文件放入其他盘。
来自千丈岩豪爽的喜羊羊
那是系统或程序出了问题(包括中病毒),需要使用一些工具来修复。

答案已发到窗口右上方“我的消息”里,请使用。挺管用的!