经常吃辣对身体有什么坏处?

生活达人妙招小妹

饭量减少时,在菜里放上一些辣椒,就能改善食欲,增加饭量。单独用少许辣椒煎汤内服,可治因受寒引起的胃口不好、腹胀腹痛。过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血,促使痔疮出血。

喵姐爱吃
万晓生

流墨000D2
最好节制一点,吃的多了脸上还会起 痘痘 ,容易上火,给身体带来一些麻烦。建 议以后少吃为妙。辣椒辛热有毒,过食 可使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮, 血压升高,痔疮加重,鼻出血等。如果 长期大量食用辣椒,则会引起中毒表现 ,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、 呕吐、关晕,甚至呕血、尿血、衄血、 血压升高或下降。动物实验证实,辣椒 的主要成分辣椒碱对循环系统有一定影 响,可引起短暂性血压下降、心跳减慢 及呼吸困难等。因此,过食辣椒当心中 毒。
丶Love61
最好节制一点,吃的多了脸上还会起 痘痘 ,容易上火,给身体带来一些麻烦。建 议以后少吃为妙。辣椒辛热有毒,过食 可使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮, 血压升高,痔疮加重,鼻出血等。如果 长期大量食用辣椒,则会引起中毒表现 ,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛、恶心、 呕吐、关晕,甚至呕血、尿血、衄血、 血压升高或下降。动物实验证实,辣椒 的主要成分辣椒碱对循环系统有一定影 响,可引起短暂性血压下降、心跳减慢 及呼吸困难等。因此,过食辣椒当心中 毒。