人是不是真的有灵魂

凡高中低
你听说过濒死体验现象吗?在国外研究已经很久了,近年国内也有学者开始研究。濒死体验大概过程是:人死时,先是感到极度的平静、安详和轻松,觉得自己的意识甚至是身体形象脱离了自己的躯体,浮在半空中,看到人们在自己的躯体周围忙碌。随后觉得自己进入了长长的黑洞,并自动地快速向前飞去,还感到身体被牵拉、挤压。黑洞尽头出现一束光线,当接近这束光线时,觉得它给予自己一种纯洁的爱。亲戚们(他们中有的已去世)出现在洞口来迎接自己,他们全都形象高大,绚丽多彩,光环萦绕。这时,自己一生中的重大经历,在眼前一幕一幕地飞逝而过,就像看电影一样。多数是令人愉快的事件。然后同那束光线融为一体,刹那间觉得自己已同宇宙合二为一。这种现象具体有不同的说法,是什么还有待科学研究。或许这就是灵魂。关于灵魂的组成物质,研究人员认为最大的可能是中微子,这是目前所知的唯一能穿越其他物质的东西,关于灵魂的其他特性,如对人产生视觉、心理影响等,也与次声有某些相同的效果,等等,就不一一说了。动物有没有灵魂目前我未看到这方面的研究,但人的灵魂,未必没有,我认为,身体如列车,灵魂如乘客。
其浩皛Y2
有,科学家不是做过一个很有名的实验么?证明的确有灵魂或者类似的物质。
灵魂是一种广义的东西,我们不能说明是否有轮回的存在,但可以相信物质的守恒,诞生的生命也许并不是一个人的后世,但可能是由许多逝去的灵魂构成。
也许,轮回就是自然
有灵魂的不只是人,万物有灵
人活着就要活的更好一点,积些善业让自己活的快乐些,死后也就无憾了。但我不认为人活着是为了赎罪
百度网友3ca4fe167
人死后可以被分为2种形式继续在地球上!
1.电波,因为人在快死时脑电波是比平时强很多(是多少我也记不到了)!那么他就留到了地球上,但是一般是看不到的!因为每个人的大脑机构不是一样,所以脑电波也不一样,但是在一定时当你和那人的脑电波吻合时,你就有可能看见他!他的摸样也可以让你想象,是恐怖还是慈祥就看你是否害怕...当然在大自然的一定磁场影响下你也会看见!!!
2.能量,所有物质本身上就很大的能量,特别是动物.例如:一头刚死的猪他的能量会暂时留在他身上,人去把他的尸体吃了!他的能量就留在了人的身上,被人所用!但是你把他埋掉或不理它那么它的能量就会游离在空气中为地球所用!人也是同样的道理,死了就游离在空气里!人死了其实尸体大部分其实不是被细菌吃掉而是被地球分解为能量留在地球上...
所以人死了是没有所谓的灵魂的,如果你有幸看到某人的脑电波请不要误解和害怕...
万年弱受XRdc1
人死后,魂魄脱离肉身有的下地狱,有的到西方极乐世界,有的责成神。所以时间真得有灵魂
麟泷泽
没有,思维就是灵魂,人活着时有思维,是因为人有大脑,但人死后,大脑就停止了思索,也便没有了思维,也就是灵魂