帮忙写一篇作文

在生活中一定有许多感人的情景留在你的记忆中,请围绕‘爱’这主题,写一篇记叙文,题目自拟。要写出自己的真情实感。... 在生活中一定有许多感人的情景留在你的记忆中,请围绕‘爱’这主题,写一篇记叙文,题目自拟。要写出自己的真情实感。 展开
用爱感受春天

街路划一条漂亮的弧线,探进公园深处。公园绿意盈盈,却有桃红粉红轻轻将绿意打破。柳絮纷飞,落满松软的一地。鸽子们悠闲地散步,孩子们快乐地追逐,空气里弥漫着沁人心脾的花香。春天属于山野,属于城市,属于公园里每一朵勇敢开放的丑丑的小花。
  公园的小径上走着一位女孩。女孩的棍子畏畏缩缩,慌乱且毫无章法。棍子戳戳点点,碰到了毫无防备的老人。
  老人轻微地“嘘”了一声。
我克制不住自己的好奇,站在桥栏边,装作欣赏花,一字不漏地听着他们的对话。
“对不起,”女孩急忙停下来,“对不起……戳痛你了吧……真的对不起,我是一个盲人……”
  “没关系的,”老人轻轻地笑,“我知道,你只是有些不便。”
  “只是有些不便?”女孩的神情霎时黯淡下来,“可是我看不见了,永远看不见了……就像现在,每个人都可以在这里欣赏春色,我却不能……”
  “可是孩子,春色只是为了给人看吗?春天里的一花一草,只是为给人欣赏而存在的吗?”
  “难道不是吗?”
  “当然不是。”老人说,“比如我面前就有一朵花。这朵花很小,淡蓝色,五个花瓣。也许它本该六个花瓣吧?那一个可能被蚂蚁们吃掉了……花瓣接近透明,里面是鹅黄色的花蕊……我可以看得见这朵花,然而你看不到。可是这朵花会因为你看不见它而开得松懈吗?还有那些有残缺的花儿,比如被虫儿吃掉花瓣,啃了骨朵,比如被风雨所折断,被石块所挤压,它们可曾因为自身的残缺和大自然给予它们的不公就拒绝开放吗?”
  “孩子,你要知道,当秋天来临,所有春天开过的花儿,都会结成种子。就像我眼前的这朵小花,它也会结出它的种子……这与它的卑小无关……更与它的残缺无关……它是一朵勇敢的花儿,勇敢的花儿都是快乐和幸福的。”
  “花儿就像你,你就是花儿……为什么闷闷不乐呢?为什么要放弃开放的机会呢?为什么要放弃整个春天呢?”
  “我没有放弃春天……可是我看不到春天……”
  “你可以去触摸春天。孩子,你可以触摸花草,触摸鸽子,触摸阳光与柳絮……其实盲人也是可以看到这世界的,却不是用眼睛,而是用心,用感觉,甚至,用爱……”
  “您是说,用爱吗?”
  “是的,孩子。只有用爱才能真正感受春天,读懂春天。我知道你看不见春天,可是你的心里,难道不能拥有一个温暖而美好的春天吗?只要你还相信春天,那么对你来说,这世上就还有春天,你的心中就会万紫千红。我说的对吗,孩子?”
  “可是我不知道这里的春天是什么样子的。奶奶,你愿意把你看到的告诉我吗?”
  “当然可以,孩子,我很乐意……你的面前有一朵花儿,蓝色的花儿,五个花瓣……你的旁边有一棵树,树长出嫩绿色的叶子……再旁边有一个草坪,碧绿的草坪,有人在浇灌……再往前,是一条卵石甬道,鸽子们飞过来了,轻轻啄着人们的手心……”
  女孩听得很是痴迷。她的表情随着老人的讲述而变化,每一种变化,都是天真和幸福的。似乎,女孩真的看到了整个春天。
  女孩是笑着离开的。她的棍子在甬路上敲打出清脆的声音。她步履轻松。她像春的精灵。
  然后,老人轻轻拍拍身边的导盲犬。她说:“虎子,我们该回家了。”她戴着很大的墨镜,悄无声息地走向春的深处……

那场雨,填满了你我之间的隔阂

雨,肆无忌惮地下着。风,狰狞地刮着。
父亲站在门前,雨水早已浸湿了他的汗衫,他手中紧紧地攥着雨伞,四处张望着。我轻轻推开门,向父亲跑去,泪水划过脸庞,消散在空气中,填满了,那干涸的沟壑……
刚一下车,就听见前面几个同学抱怨说:“学校也真是的,我才刚来到,就说不用上课了,害的我鞋都浸湿了。”我听到此言,一个踉跄,差点摔在水洼里。急忙上前去询问,得知是真,不由得抱怨:“什么鬼天气,公交车罢工了,的士也难找的很。好不容易搭来学校了,结果却不用上课!”唉……无奈,之好怀着满腹愁怨,给父亲打了个电话。
“什么,学校不用上课?那就回来咯。没钱?自己想办法!我才不理你,谁叫你不看信息的。我……”我愤怒的挂了电话,满腹愁怨化成了愤恨。父亲又是这样,爱理不理的样子,要不是他睡的跟死猪一样,我不好意思吵醒他,我会落到这个下场?哼!自己想办法就自己想办法,我一个大男人还怕回不了家?
乌云密布在空中,层层叠叠,仿佛下一秒就会塌陷下了。霎时雷鸣大作,银蛇乱舞,我顶书包,奔走在大街小巷中。心情一如这阴沉的天气一般沉重,身体的疲惫,四肢的酸痛,还有拍打在我身上的雨滴,无不使我的愤恨加深。想象着父亲在家看着电视,品着普洱。我心中的怨恨就不由得加深,暗暗咒骂着父亲。
终于,乌云塌了,雨滴如开了闸的洪水倾泻了下了。一个矫健的身影在雨中四处穿梭,汗水夹杂着雨水滴落在地。我一边咒骂着父亲,一边尽力狂奔。雨水模糊了双眼,依稀间似乎看见了家门,看到了那个站在门前的身影。
忽然,我停下了脚步,呆呆地看着那个站在门前的高大身影,雨水浸湿了他的汗衫,狂风肆无忌惮地刮着,倾盆的雨水仿佛要吞噬掉他。可他却依然不动,手中紧紧的攥着雨伞,四处张望,寻找着某个人的身影。我隐藏在树后,看着父亲伫立在门前,眉目间的焦急,眼神中的期盼如一把利剑刺入了我的心中,仿佛斩断了某个牢笼,放出了那些埋藏在内心深处的记忆碎片。
回想起从前父亲待我的好,回想起从前父亲对我的宠爱。我的心不由得一阵刺痛,这些年来我究竟做了什么?为什么与父亲之间的隔阂越来越大,总是抱怨父亲的不是,却忘了父亲为我,为这个家付出的多少,多少……不知是雨水还是泪水模糊了我的双眼,踉跄地走了出来,看着父亲微微佝偻的身躯,我的泪止不住的往下滴落。千言万语涌到嘴边,最终化为了两个字冲了出来:“父亲!”父亲身躯一震,缓缓地转过身来,看着我,微微笑了一下,张开双臂。我毫不顾忌地冲了过去扑入父亲的怀中。泪水,犹如绝提的河水涌了出来……
风轻轻地吹,我坐在父亲身旁,看着那淅淅沥沥地雨水,不由得轻笑出声。是的,那场雨,填满了你我之间个隔阂,眼泪,犹如甘霖,滋润着我心底那干涸的沟壑。我又找回了您,那个—永远存在于我心中的您。
望采纳啊~~我一个一个敲出来的~~
坑爹的抄袭
亲,加油!!
我相信你会补完作业的

我们需要别人的关爱,别人同 样需要我们的关爱。只要你细 心观察,你就会发现你的身边 有许许多多的人都需要你去关 爱。 我刚搬到新家时,每天上学放 学都在小区门口见到一位白发 苍苍的老奶奶,她的眼睛告诉 我她十分寂寞、忧伤。后来听 说老奶奶共有三个孩子,两个 女儿出国了,儿子在上海工作 ,两三年才回一次家。更不幸 的是这位老人的老伴2005年3 月的时候走了;从此,这位老 人不愿意与人交流。 我听了这件事后,十分同情这 位老人。从此,我每天上学放 学都要热情地叫一声:“奶奶 好”,起初奶奶只是机械地应 一声。她还没有走出阴影,敞 开心扉。但我从没有间断过, 只要一见到她,我都会热情地 问候。功夫不负有心人,终于 ,有一天,奶奶的脸上绽开了 笑容,并且真诚地说了一声: “谢谢。”现在她的心扉完全 敞开了。一有时间,我就会去 她家玩,陪老奶奶聊天解闷, 我们好似忘年交。 是呀!正如歌中所唱的:只要 人人都献出一点爱,世界将变 成美好的人间。我们的家园才 会更加温馨美好。关爱我的王 老师 想起王老师,我的心中 就暖暖的,充满了感激之情。 星期三中午放学后,因妈妈不 在家,我不知道该去哪里,正 在焦急的时候,王老师走了过 来,她看着我亲切地说:“跟 老师回家吧! ”看我还在那 里犹豫不决,王老师伸出手拉 着我的小手往她家走去,我感 到她的手是那么的温暖。 到 了王老师家,王老师端上热腾 腾、香喷喷的饭菜让我吃,我 看着王老师那温和的目光,一 点都不拘束了,美美地吃了一 顿。吃饱了,王老师好像知道 我想睡觉一样,对我说:“你 去睡一会。”我躺在床上不一 会就睡着了。睡得可香可香了 。王老师轻轻地叫了一声我就 醒了。我很奇怪在家里妈妈要 喊五六遍才醒来,怎么王老师 叫一声我就起来了? 王老师 带着我去学校,在路上我看着 王老师那和蔼的目光,心想: 她在上课时的目光很严厉,现 在怎么变得那么温柔啊! 我 感谢王老师对我的关爱。她的 爱是我学习的动力,我一定要 取得好的成绩来回报老师的爱 。 人与人之间的关爱 人与人 之间的关爱 世界上有60多亿人 口,芸芸众生,擦肩接踵。这 当中有我们认识的,有我们不 认识的。那么人与人之间需要 什么来维系呢? 在阐述我的 观点之前,我先给大家说一件 发生在我身边的事情。我的妈 妈近来正在给一个高三的姐姐 补习英语,效果虽不能说是立 竿见影,但也是颇有成效。看 着妈妈每周来回奔波,如此辛 苦,我不禁对妈妈说:“ 您 为什么不收点儿学费呢?”听 了我的话,妈妈严肃地对我说 :“别人求我办事,说明别人 对我的信认,我应该尽我所能 。人与人之间不能只讲钱,应 该多一些互相的关爱。只有你 多关心、帮助别人,才会得到 别人给予你的关心和帮助。” 听了妈妈的话,我深感羞愧。 同时也由衷地敬佩妈妈。 妈 妈补课这件事给我上了生动的 一课。的确,人与人之间需要 的不只是权、钱的施舍。互相 关心帮助更为重要。只要你以 诚待人,就同样会得到一颗来 自他人的诚挚的心。“相逢何 必曾相识”,是啊,人与人之 间的关爱不是只存在于亲朋好 友间,我们应该充满热情地帮 助任何一个需要我们的人。我 、妈妈、爸爸是一家人,所有 中国人也是一家人,甚至可以 说全世界就是一个大家庭。既 然我们都是这个家庭中的成员 ,那就应该像对待自己的亲人 一样彼此关爱。人与人之间只 有充满了浓浓的关爱,才会有 更多的人愿意与你患难与共; 才会有更多的人愿意做你的朋 友;你才会享受到更多的来自 他人的爱。如果世界上的人都 拥有了这份爱,世界这个大家 庭将会更加合睦、团结。 爱 ,是人世间最温暖的字,生活 在暖融融的爱的氛围中,多好 ! 让我们同唱:“只要人人都 付出一点爱,世界将会更美好 ……”
追问
可以短一点么