上海香港哪个更发达?

匿名用户
那么要视乎你对“发达”的定义,上海的条件当然比香港好,例如上海虹桥新运作的运输中心,面积之大,香港根本没地方可以建设一个类似的枢纽,所以按“硬件”来说,上海是可以比香港更发达。但发达不仅是考虑硬件设施,硬件是可以花钱换回来的。我相信应该同时考虑例如人民平均教育、素质、宗教自由、人民出入境自由、货币自由兑换和自由流动、法规和执行效率、国际的认受性等等。我极之相信上海绝对有条件超越香港(发达),但需要一段时间完善。
匿名用户
你好,应该是香港比上海发达一点点,毕竟起步早,不过现在上海已经追得很接近了,甚至在一些领域已经超过香港了
希望能采纳,谢谢
匿名用户
发达,如果指的是 经济 那肯定是香港。
曹孟德WG
永远香港最发达,香港城镇化率早就百分之百,高文化高素质高收入的地方,在看看上海,低学历文盲,低工资低收入低素质…比香港差得还很远。
bd云儿
我认为香港更发达一些,因为香港被誉为亚洲金融中心。不过上海将来可能会超过香港,社会竞争十分激烈。