癌症复发怎么办?

影歌1392
癌症患者在经过根治治愈之后,应当定期复查,及早发现癌症的复发或转移,以决定再次的治疗方法。 目前癌症的治愈水平还不尽如人意,全部癌症患者中大约有1/3可以得到治愈,获得长期生存的机会,但也有一半左右的癌症患者在病程中出现复发转移。 如果癌症在局部复发,病灶是孤立的,可以给予放射根治,或手术根治加术后放疗。这样的治疗也适用于远位转移中单个孤立的转移病灶。因为远处转移是血行转移而来,因此应当再给予全身治疗,消灭隐匿在血管里的癌细胞;如果癌症的复发远位转移的,而且是多发的转移,局疗放疗和全身化疗只能起到姑息治疗的作用。 癌症的全身转移并无一定的规律,全身转移的病例应当用免疫细胞疗法进行治疗。全身转移中的骨转移,免疫细胞疗法治疗可减轻疼痛,控制病灶;脑转移可以用免疫细胞疗法进行治疗崃控制病灶,缓解症状;至于肝和肺的转移,放疗、化疗的效果都极差,免疫细胞疗法进行治疗预后最好。 即使出现全身转移,也不应放弃治疗,许多患者在治疗后仍然可以得到挽救,一些患者抱着强烈的求生欲望,以“死马当活马医”的态度,积极配合治疗,加上努力锻炼,免疫细胞疗法,也可能获得长期生存。相反,一旦患者自身丧失了希望,就等于自杀。
丹锐杉o
癌症复发,是癌症治疗中很让人头痛的一个问题,目前在癌症治疗中,其预后出现复发的这个问题仍是难以避免的。
现在经过科学家们多年的科研实验,已经临床经验,大家发现在患者康复期,可以考虑选择吃抗血管治疗靶向药(中药人参中的R g3),它是小分子提取物,用于癌症患者预后,它有作用于肿瘤微血管,达到降低肿瘤微血管密度的作用,它对肿瘤血管内皮生长因子(VEGF)的表达也有一定的影响。
肿瘤血管内皮生长因子(VEGF)有可促进肿瘤新生血管形成,可阻碍T细胞肿瘤浸润并导致T细胞死亡的作用。VEGF可削弱DC细胞成熟,T细胞启动的减少。
癌症患者在康复期,再长期用中药抗血管治疗能够一定程度的降低其复发率。
癌症复发以后,患者需要到正规医院遵医嘱做进一步的放化疗治疗,同时患者可长期,尤其在预后可配合肿瘤的抗血管治疗,以降低其再复发的几率。
广州复大咨询
癌症复发要及时的到医院进行详细的检查以及积极的接受治疗,以免耽误病情,相信您可以再次的克服癌症问题,恢复好的身体。平时在饮食以及作息上要养成好的习惯,保持积极乐观的态度,不要给自己太多的心理负担,对于控制病情是有作用的。
百度网友82117246