写了一篇作文,求帮忙改。谢谢!在线等。急!!

1有这么一则故事:一只鹰蛋掉到了草堆里,有人捡起后放进鸡窝混在鸡蛋里,被一只老母鸡孵化了。鹰很爱它的鸡妈妈和它的兄弟姐妹,并且感激它们对自己的爱护。但是本性又使它无法安于... 1 有这么一则故事: 一只鹰蛋掉到了草堆里,有人捡起后放进鸡窝混在鸡蛋里,被一只老母鸡孵化了。鹰很爱它的鸡妈妈和它的兄弟姐妹,并且感激它们对自己的爱护。但是本性又使它无法安于鸡类生活。鹰很痛苦,每次看到天上飞翔的同类,总是想着有一天能和它们一同飞翔。所以这就导致了它的彷惶:是平静地与爱它的鸡妈妈和兄弟姐妹们在一起生活,还是努力寻找自己一直梦想的作为鹰本该有的生活?
2 其实被这个问题所困惑的,不只是鹰,往往还有我们——人。爱与梦,无论舍弃哪个都会让人痛苦;无论舍弃哪个都是让人深感遗憾的。
3 鸡妈妈孵化了鹰,它感到感激,是应该的。无论是鹰还是人,都应该以感激的心态去面对爱你的人和你爱的人,但鸡和鹰终究是不一样的。鸡——生活空间仅仅局限于院子与狭小的鸡窝;鹰——翱翔于广阔的天空中,自由的飞翔。鸡和鹰,虽然都有翅膀,但鹰的翅膀是真正用于在蓝天中展翅高飞的!鸡对现在这样平静的生活感到满足,而鹰渴望追求自己的梦想。
4 是的,有梦想才有动力;有梦想才会前进;只有梦想,才能让生命迸出灿烂的火花。
5 如果鹰选择了亲情,选择了爱而放弃了梦想。就代表着它要做一只“鸡”,一只安于现状的、没有目标的鸡。但如果它选择了梦,即使身处蓝天不也一样可以从内心爱着自己的鸡妈妈吗?
6 梦想、追求,有了这些才不会迷失自我、迷失方向。抛弃了梦想,没有了前进的动力,整日浑浑噩噩又有什么意义?人不也亦是如此吗?纠结了爱和梦想。但奥普拉说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”
7 对,我们因梦想而伟大!有梦想之花的绽放,才能点缀人生之画!

第几段写的不好?结尾是不是应该在改改?求意见~~!!!!!急急急急急!谢谢!
茫茫人海的人儿
你的主题是什么?为梦想展翅高飞吗?如果是,前面请忽略掉亲情这个论点,因为鹰本来就属于蓝空,那则故事的结尾可以是,农夫去放飞鹰的时候,鹰以为自己是一只鸡,当农夫站在悬崖上,把鹰丢出去,鹰却胆怯的扑到悬崖边,农夫一狠心,把鹰用力的甩出去,鹰在彷徨无助时却展开翅膀迎风而上。。。而亲情方面的内容是常怀感恩的心去对待就行了,可以常回家看看。。。选择的事,总有得有失。。。衡量好轻重即可。。。本文先确定论点先,再找论据,再发表个人感想,或许好点。。。。个人浅薄之见
孙雪松
结尾最好与开头呼应,开头是一个故事,针对这个故事只有议论,却没有结尾,所以,正好可以放在文章最后,可以更好的体现文章议论的主题和观点。

终于,鹰打破了感情的纠葛,亲情的牵绊,展开巨大有力的翅膀,跃身起飞,直入云霄。
兄弟姐妹们被这突如其来的变化吓傻了,全部躲到了阴暗处。
只有鸡妈妈,久久站在原地,凝望着孩子远行的背景。孩子,你长大了,飞吧,去远空搏击,那里属于你!
追问
可是中间的大幅度议论加上结尾的故事如果不把文章大幅度修改就会有违和感了呀。。。
追答
嗯,我已经又做了修改,你先采纳后我再给你细说。中间的段落有重复、累赘,需要进行顺序调整和句子改进。
Jack目标管理咨询师
把文中鹰的“梦想”换成“本性”还要恰当点,本文作者想表达的观点为“梦想驱动人生的动力”,而在阅读的感受度方面更多感觉到的是“本性”的问题,爱与梦之间的差别应该着重的写出来。不如直接从侧重点写出“不安于现状而不懈的奋斗”。本文没有什么问题,主要是看你想表达的深度是多高。希望对你有帮助。
追问
如果寓意拔高一个层次,请问亲您会怎么写?