汽车改装为什么要加装防爆加大全铝副油箱?

现在很多人改装汽车之后,还要加装防爆然油副油箱,请高手指点,是什么原因,还有,加装副油箱有没有什么规格上的要求,多大的车装多大的,这是是如何配对的。请高手指点。... 现在很多人改装汽车之后,还要加装防爆然油副油箱,请高手指点,是什么原因,还有,加装副油箱有没有什么规格上的要求,多大的车装多大的,这是是如何配对的。请高手指点。 展开
q4975037
日常改装没必要 除非你改装是为了下赛道
这副油箱(Surge Tank)是赛车在激烈的竞赛中保证一定有油吃的保障,它是个常满油箱,是与主油箱(FUEL TANK)互相呼应配合的一个后加装置。
在赛事中主油箱内的汽油会慢慢消耗掉,到消耗得差不多,但车还是不断的过弯,车倾侧时的G-FORCE使剩余的汽油倾侧到一边去,油泵会因此而吸不上油,供油就会突然间歇中断,这样发动机就会因为吃不到汽油而失去动力和埋伏爆缸的严重隐患,要是这情况一旦发生,副油箱就立即发挥它的作用来代替主油箱向发动机持续供油,以保障赛车能继续前行。
原理是无论主油箱的油量是多少副油箱都一定是满的,它能一直保持常满就是由那3条管子不停的工作来完成,一般这组管子有3条,其中一条是用油泵从主油箱泵油给副油箱(SURGE TANK),一条是当(SURGE TANK)满溢的时候回流回主油箱,一条就是从(SURGE TANK)直接接到发动机的油轨给发动机供油,至于多于3条的4条或5条是一种双重保障作用,一旦泵油和供发动机的一组出现故障,就由另外一组补上,以确保供油过程万无一失。
至于它的摆放位置也很讲究,毕竟是极度易燃的液体,所以一定要选择一个安全的地方来装置以策安全。
摆渡我生
通过改装,可以提高车辆性能、通过性、越野型、美观度等等,加装副油箱可以提高车辆行驶航程,但是为了保险起见,所以选择防爆然油副油箱,这是为了安全方面考虑,毕竟是自己加装的,至于副油箱的选择,首先要考虑根据你的车辆构造,允许加装多大的规格,不是说想要加什么样的就能加装,其次根据你的车排量和油耗,你需要增加你车辆续航的公里数,来适合你自己的要求。