华硕主板重装系统怎样找到光驱,求装机详细步骤

鹏鹏小屋
知道合伙人软件行家
宿州学院数学与计算机专业。上海师范大学进修3年。从88年接触电脑。在电脑公司工作6年后回学校任教。

1、系统安装完成后,如果光驱正常,电源线正常,数据线正常,那么打开我的电脑就可以看到光驱驱动器。这个驱动是自动安装的。

2、装机需要使用启动U盘或者启动光盘来进行安装。

3、参阅主板说明书,进入bios后,设置第一启动项为U盘或者光驱。保存退出重启。

4、放入启动光盘或者插入启动U盘。会出现启动菜单,如图

5、选择进入pe。

6、进入pe后可以复制或者下载系统镜像盘。

7、运行桌面上的一键安装系统。

8、按照步骤安装系统。

9、重启后自动开始安装,完成后重启进入系统桌面。

闪电3358

最新的BIOS界面设置起来并不难,重点是怎样设置第一启动,建议:

第一:一般可以拖动鼠标更改设备启动顺序

若为光盘启动安装系统,建议用鼠标将光驱图标拖到最左侧。

第二:若使用U盘启动盘启动建议将U盘提前插入电脑后重启并进入该设置界面后,拖动鼠标将U盘图标拖到最左侧F10保存后退出即可。

追问
不用设置其他的吗?比如有的电脑是advanced bios features 然后再设置first boot device 为CD-ROM,最后退出,自动重启就可以安装系统了
追答
看你是用光盘还是U盘装系统,其它的不用设置了
PC何凯鑫
楼主,您好:
请您按F8键(如有Fn键的存在,可能需要您按Fn+F8键),找到您的光驱设备,并启动它,特别的您的光驱所读取的光盘若没有引导,或光盘损坏也是无法引导的.以及如果您的光驱与主板不兼容也是不行的,如果是采用SATA接口,请检查电源线及SATA线有无插好,如果是以USB接口连接的话,最好插在USB2.0接口.目前,U盘装系统已很完美了,您的机器也不是特别老,是最新的Haswell架构的CPU,建议采用U盘装.
望楼主采纳
pdkl
开机的时候按F12键会出现启动项选择界面,从中我们可以选择电脑从什么介质启动,一般可供选择的有光驱、硬盘、网络、可移动磁盘(U盘)