我和某某 作文

梦幻天使462
我和妈妈
我的妈妈40多岁,高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我 有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
1 我与爸爸 小时侯我与爸爸的感情很好,晚上散步时我们总是勾肩搭背的走——因为那时我还很矮,爸爸总要迁就着我,弯下身子,现在想起来,那姿势一定很难受吧?再往前推,我还能记起曾把爸爸当马骑,让他在屋里驮着我来回爬——想到这,我不禁汗颜:那时爸爸得有多累啊! 长大后,或者说是大了几岁之后,我和爸爸一起走时他还是习惯性的拉着我的手,而我却不知是因为羞涩还是别的什么,总觉得这样很别扭。 从小的,在我的潜意识里爸爸是没有妈妈重要的,因为爸爸总是出差,因为爸爸比较严厉。所以当我长到现在这个岁数,性格中出现些须叛逆与不安定的分子时,就最容易暴露给爸爸——每当我郁闷或不高兴时,爸爸就成了我的撒气筒,我的态度会变得蛮横无礼,甚至是大吵一架。我一直都觉得我之所以这样是因为觉得爸爸和我不够亲密。 就像今天,我把车钥匙落在学校,车放在了宿舍,所以明天只有打车去上学。当我们谈起明天如何回宿舍时,我说我可以与同学结伴走回去或坐车;而当爸爸又一次问我是不是真的有人和我一起走时,我立刻不耐烦起来,短促的回答“是”。当他第三遍向我确定时,我不说话了。他重复问了好几遍,直到快要急了,我才抛出一句:我觉得我刚才说得够明白的了。爸爸立刻笑起来:这孩子,多一句话也不愿意说。不要以为他笑了是代表转怒为喜,他笑,是因为尴尬,是因为苦涩,是因为想掩饰自己的难过——哪有孩子这样对爸爸说话的? 想到了这里,我耳朵边忽然又响起了妈妈的话。那又是我和爸爸大吵完一次后,我因为大吵大嚷得精疲力竭倒在床上睡着了,醒来后听见妈妈用不经意的声音说:“你那样对爸爸他会很难过的。”我忽然想或许只有我在睡着时爸爸才能稍稍表露出一点哀伤吧,而这种哀伤又不能让我完全了解,因为他是爸爸啊! 当我在学校客客气气与每一个人说话,就算生气了也要用微笑包裹自己的时候,我才发现原来只有在爸爸面前我才能尽情释放自己所有的不快乐,他其实是我最亲密,最以依赖的人。
表霈坚西华
 女生的友情有时候很简单,很单纯,只要你用心去感受,你会发现像踏入春天的阳光一般,舒心而开心。
  我们会在相伴相形走在无人的大街口,幸福的牵着手一起跳,一起笑,也会一起吵吵闹闹。踏在快乐的阳光大道上,黑色的背影也甜蜜的手牵着手,一起喧闹着美好的祝福。上学的路上也有你的陪伴,要是我的自行车坏了,你就会推着他们陪我走很远很远的路,每每想到这里我就心生感动,一个人的路是孤独,两个人的路是互助。
  我们会一起哭,一起笑。我会有很多很多的事向她诉说,她会像我的垃圾桶一样,认真听我说,听我说我的烦恼和我的欢笑。然后会温柔的拍着我的背告诉我一起都会好起来的,最后笑着说我们会相伴到永久,不会分开,一直听着我倾诉。那样明媚的时光,只有她,陪着我,仿佛那一刻就是永久。
  她将比我的父母更懂我,随时随地在我身边。偶尔生气不在我身边,我就会感到孤独,渴望着她来,然后告诉她,以后再也不要生气了好不好,都是我不好。我喜欢看到她无所谓的一笑,然后如往常一样安好。偶尔抱怨我,是因为对她不够温柔。我们是最甜蜜的闺蜜,不需要笑着像对旁人那样打着哈哈。也没人懂,闺蜜是真心的交流。
  或许她比我要优秀,但我们会很开心的容纳彼此。偶尔说我很调皮,总是给她搞破坏,但也只是皱皱眉头,不会批评我,因为她在心底从来不曾埋怨我,只会包容着我。或许我要比她更优秀,但是她会很认真地来请教我。我从来不会懂的炫耀,我只会想着她失败的感受,然后一肚子的言语想去安慰她。
  我和她会很好,我会在她的生日上来个surprise(惊喜),然后笑着说是不经意间想起来的。旁人就会唱和着说:什么不经意啊,就是精心的。我喜欢看你的微笑,那种温馨的笑容。你却也会准时想起我的生日,就在我遗忘的时候,甚至我的父母也忘记了,那个时候的你才最让我感动,或许我会抱着你的礼物在许久以后想起你的好,然后感动的哭泣了……
  现在的我们还不会去现实,都说现实会弄丢最好的朋友。我却不敢去相信,我们那么好那么好,以后也会那么好那么好。你就是会那么好,义无返顾的像个女侠在我被欺负的时候为我伸张正义,你就是我最大勇的闺蜜!
  我喜欢你的沉默,尽管别人说你太内向了;我喜欢你的声音,很温柔,尽管别人说那是最特别的声音。我喜欢你的全部缺点。我更喜欢你的抱怨,抱怨你的烦恼,我也想拍拍你的背告诉你“我们永远是闺蜜,我会一直陪着你!”
  虽然现实爱打击人,总是等不到天长地久,但闺蜜就是闺蜜,你就是我最爱的闺蜜,一直在我的心里,我不会忘记。
  我最爱的闺蜜,最爱我的闺蜜
开心牛666
小学六年,看似漫长,却又十分短暂的时光.在这里留下了我许多难忘的回忆,最难忘的还是我与同学之间那深厚、纯真的友谊.
每到课间,我们班里总会传出爽朗的笑声,那个人就是我的好“哥们儿”—赵誉雄.他又一头短发,国字脸,淡眉毛,一双充满了好奇的眼睛扑闪扑闪的.他整天就像一个“活神仙”乐呀乐得.脸上的表情总是大晴天.
现在回想六年来的一幕幕我都十分地感动.
记得在我三年级期末考试结束后,老师罚下了暑假作业.我发现里面有一处没印清楚,于是就想去找老赵借一下.可是赵誉雄他去合唱团唱歌曲了,我便在它的书包了找出作业本拿走了.可万万没想到的是,正当我准备还给他时,他的作业本竟不翼而飞.我心急如焚,到处翻找.可依然不见本的踪影.在我不知所措的时候,赵誉雄回来了.他翻了翻自己的书包,好像发现他的本子没了.我走过去,说:“赵大哥,有件事不知当讲不当讲.”他疑惑不解的问:“啥事呀?”“我……我把你的本给……给弄丢了.”我想赵誉雄一定要发飙了,我等待着暴风雨的来临,可谁料,他只是深深地叹了一口气,什么也没说,我见了,连忙双手抱拳,跪在地上,恭恭敬敬地说:“感谢大哥不杀之恩,小弟有生难忘.”说罢,他笑,我心中的大石头终于落了下来.
暑假过去了,回到学校,一件不可思议的事情发生了,赵誉雄他没有自己买一个新的本,而是找别人借来自己抄了一份,每次我想到这,我的心里就暖暖的,他真不愧是我的好“哥们儿”.
记得还有一次,在我五年级的时候,我在班里的作文水平位于中下.作文总是坐后才上本,我的好“哥们儿”赵誉雄他主动要求帮我改作文,下课之后,我坐在他的前面,听着他给我提的一个个意见,认真的修改着我的作文.即使是一个标点,他也要好好的斟酌,哪一个错别字都逃不过他的眼睛.这时,饶帅来找赵誉雄玩,赵誉雄没有理饶帅,饶帅又叫了他一遍,他给我改作文的决心依然没有动摇,他用了一句十分幽默的话拒绝了他:“对不起您呼叫的用户正在帮人改作文之中,请稍后再拨.”我们都笑了.饶帅走了,有了赵誉雄的帮助我的作文终于上本了.上面不仅仅有老师留下的笔迹,更多的是赵誉雄留下的满篇蓝.
道不尽的小故事,诉不玩的同学情,就算小学的童真生活结束,这一个个可爱的形象将永远留在我的心中,也许日后我们彼此不再相聚,但我愿将这份友情藏在心里!永远、永远……
百度网友d7e676d
我和小动物/我和最好的朋友/我和春天有个约会
不能言尽所以然
考虑之中的,被谈论着的