癫痫病可以治好吗?

我老姨父得了这种病,大概有30多年了,一直都是在不同的时间发作,发作的时候也没有什么前照,等发病时我们亲属也没有心里准备,上次发病很吓人,在大马路上就发病了,而且在单位也... 我老姨父得了这种病,大概有30多年了,一直都是在不同的时间发作,发作的时候也没有什么前照,等发病时我们亲属也没有心里准备,上次发病很吓人,在大马路上就发病了,而且在单位也有时发病,就因为这个病,工作都丢了好几个了,不光我们家属上火,他也很上火,究竟有没有治好的方法啊,他现在还有糖尿病,不能吃中药,吃中药担心会把肾喝坏了,我希望回答的朋友能是辽宁省沈阳市的,并且也希望是得这种病并且治好的。如果是卖假药的请不要回答此问题。谢谢! 展开
北京华坛医院
你好,癫痫治疗达到隔很久才发作一次,就是达到治疗的目标。癫痫治疗的方法主要有以下几个方面:
1、癫痫疾病的心理治疗:心理治疗癫痫主要是采用对患者精神上的支持、保证、安慰、疏导、以及对患者的生活环境进行调整等。需要及时对患者进行诱导、启发以及教育,帮助癫痫患者正确的认识癫痫疾病,比较常用的方法有暗示治疗、行为治疗等方法。
2、癫痫药物治疗患者:药物治疗癫痫患者主要包括抗癫痫药物以及精神方面的治疗,需要及时的调整患者的抗癫痫哟无,才能及时的控制癫痫疾病的发作。若是癫痫患者的精神以及行为出现异常,也可以使用药物减轻或是缓和患者的症状。对于患者的精神方面异常的患者需要采用相应的药物治疗。
3、外科治疗癫痫疾病:对于患有颅脑疾病的癫痫患者,比如患者的血管畸形、脑部肿瘤、先天性的皮质发育不利等,患者的难治性癫痫、症状性癫痫、颞叶癫痫疾病的患者,手术治疗可以使患者病情不再发作,及时的缓和患者的精神症状。特别是颞叶癫痫患者的治疗效果比较明显。随着科技的发展,脑立体定向机器人微侵袭治疗癫痫也成为癫痫治疗的一种趋势,微创治癫痫为很多难治性癫痫病人提供多一个选择。
后雅洁杜叶
游戏玩家

癫痫病治疗时间比较长,需要长期调养。
1、单药治疗:新诊断的癫痫患者首选单药治疗,单药治疗的优势在于:副作用少、患者依从性好、经济实惠、较好的生活质量。
2、缓慢增加剂量:缓慢增加剂量的目的有二:以较少的剂量到达最佳控制,其次可以减少副作用的发生。
3、长期系统规则服药:对于首次接受药物治疗的患者,必须告诫患者药物只能够控制癫痫发作和控制症状,目前尚没有根治癫痫的药物,因此长期系统规则服药是目前治疗癫痫的主要方法。
4、联合用药:对于单药治疗仍不能控制发作的癫痫患者,可以考虑运用2种以上作用机制不同、药物之间相互作用少的AEDs联合使用。
5、个体化治疗原则:针对不同的患者人群,在选用AEDs时应该考虑患者的具体情况和特征,如老年患者避免使用影响骨代谢的药物(如卡马西平、苯妥英);长期服用抗凝药物的中风患者,建议使用无药物间相互作用的AEDs;孕妇最好避免使用丙戊酸,等等。
6、停药指征:对于服药后癫痫发作完全控制(无发作)2-3年以上,长程脑电图多次检查均正常、无神经影像学异常的患者,可以考虑停药,停药时间不少于6个月。
温馨提示:以上供大家参考,如有疑问可以在线咨询。癫痫病的治疗,一定要了解癫痫的发病原因,采取对病人来说合适的方法,只要病人得到积极有效的治疗,是完全可以治愈的。但千万不要在病情稍微好转没有复发后,就盲目地停止治疗。一般情况下,癫痫病人在停药3年后没有复发,才可以认为是治愈了。所以,癫痫是有治愈的可能,患者一定要保持良好的心态,积极地配合医生治疗。北京中方癫痫病医院是国家中医药管理局直属单位,采用国际最尖端的螺旋核磁阻断治疗,是中西医治疗癫痫病首次完美结合,为无数的癫痫病患者解决了多年的病痛,赢得了患者的信任!
宇宙大爆炸

癫痫,你身边一定有这种病的患者,它一种常见病,可是曾经的数千年期间,我们并不认为他是一种疾病,而是一种神灵的惩罚。

子雅天11

大白心理专栏