欧冠八分之一淘汰赛结束还要抽签吗?

匿名用户
网开一面 wǎng kāi yī miàn 【解释】把捕禽的网撤去三面,只留一面。比喻采取宽大态度,给人一条出路。 【出处】《史记·殷本纪》:“汤出,见野张网四面,祝曰:‘自天下四方,皆入吾网。'汤曰:‘嘻,尽之矣!'乃去其三面。” 【结构】主谓式。 【用法】用于人。一般作谓语、宾语。 【正音】一;不能读作“yì”。 【近义词】宽大为怀、宽宏大量 【反义词】小肚鸡肠、心胸狭窄
追答
点击更多惊喜,知道的都说好  TdfDk/www.8581588.com?VmqYu
a474812802

欧冠八分之一淘汰赛结束也是要抽签的。

抽签规则:

欧冠8强抽签将无需同国规避、无种子队。半决赛抽签将紧跟1/4决赛抽签进行,意味着球队将知道自己通向决赛的所有潜在对手。

欧冠抽签规则在6年前重大变革,当时的规则是两次淘汰赛抽签,16强的时候抽一次,8强的时候抽一次,然后在8强抽签时把半决赛抽签提前进行,其实本质就是确定半区,将8强抽签里的4组对阵在4强对阵中填空。

在切尔西2012年捧杯后,欧冠抽签规则大改,变成淘汰赛三次抽签,4强的时候加了一次抽签,欧足联想让比赛更具悬念,更刺激。如今的规则改变重点就在于改回两次抽签的抽签规则。

主客场将根据抽签决定:1/4决赛主客场是根据抽出球队的先后顺序,半决赛和决赛同样通过抽签决定主客场。