勒芒赛车是不是F1?

匿名用户
不是F1,勒芒24小时耐力赛在世界上是最负盛名的,胜过美国印第500或其他任何汽车大奖赛,因为一般耐力赛只有500~1000km,而勒芒约5000km。也有人说它是大规模组织起来的赌博,以牺牲许多人的生命为代价来提高几个汽车制造厂家的名气。不管勒芒的赛道多么艰险,也不管历史上发生过多少悲剧,每届勒芒大赛都在六月份如期举行。一些汽车厂家不惜耗资数百万美元,想在这项大赛中取胜,谁也不肯轻易放过利用这项大赛来提高公司声誉的机会。
一级方程式赛车(Formula One,也叫Formula 1或者F1)是由国际汽车联盟(FIA)举办的最高等级的年度系列场地赛车比赛,正式名称为“国际汽车联盟世界一级方程式锦标赛”。名称中“方程式”是指一组所有参赛车辆都必须遵守的规则。F1赛季包括一系列的比赛,而这些所谓的大奖赛的场地是全封闭的专门赛道或者是临时封闭的普通公路。每场比赛的结果算入积分系统并以此确定两个年度世界冠军:一个给车手和另一个给制造商。