胰腺癌晚期到底能活多久?

壮156
胰腺癌晚期建议你们用中医治疗。我舅舅是胰腺癌晚期,肝转移了。现在在北京国龙中医医院进行治疗。现在状况好多了,不再喊痛了,精神也好多了。最重要的是,他信心增强了,他现在就是心态特别好,要做抗癌明星呢。
明澈且朴质丶小熊7090
您好,胰腺癌晚期患者病情变化较快,治疗不及时就会出现转移,建议患者及时到正规医院诊治,避免错过最佳治疗时间,耽误了患者的病情。
珍惜光阴cP
胰腺癌是恶性程度极高的常见消化系肿瘤,具有难发现、易转移、难治疗三大特点,有数据统计显示,目前胰腺癌患者5 年生存率大约在5%左右,但若能采取积极有效治疗,包括有机会做手术和没有机会做手术的晚期病人,对于有机会做根治性手术的病人,同时也做了规范的术后综合治疗的,如根治手术结合化疗、放疗等综合治疗,5年生存率可提升至20%左右,可见积极有效治疗能明显提高患者生存率。