sql2012怎么还原bak文件

之前这个问题有问的,答案里说先右键数据库,我安装的sql2012里面没这个选项啊?(难倒我安装的版本不对?我从微软网站下载的,好像760多兆,安了很长时间,中间也没让输密... 之前这个问题有问的,答案里说先右键数据库,我安装的sql2012里面没这个选项啊?(难倒我安装的版本不对?我从微软网站下载的,好像760多兆,安了很长时间,中间也没让输密钥)请高手给我说一下详细步骤,每一步麻烦截个屏,谢谢了! 展开
轻烟谈生活

sql2012还原bak文件的具体步骤如下:

1、首先我们打开电脑里的sqlserver软件,在数据库上右键单击,点击‘还原数据库’。

2、然后我们在弹出的还原数据库界面中,选中‘设备’按钮之后,点击右侧有三个小点的按钮,来选择要还原文件。

3、在选中备份设备界面中,选择‘添加’按钮。

4、在弹出的定位备份文件界面中,在电脑中的文件中选择需要还原的bak文件,选中,点击‘确定’。

5、选好bak文件之后,点击‘确定’。

6、可以在‘要还原的备份集’中,看到我们需要还原的这个bak文件,表示已经选中,可以点击‘确定’,等待数据库还原,在数据库树形下,就可以看到已经还原好的数据库了。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

还原的方法如下:

1、登录SQL Server Management Studio

2、左边列表处选择“数据库”——“还原数据库”。

3、为目标数据库自定义一个名称,如“aaa”;勾选“源设备”,然后点击右侧的"..."。

4、弹出窗口点击“添加”,然后选择bak文件,选择后,点击“确定按钮”。

5、然后勾选“还原”,并点击“确定”按钮,等待还原即可完成。

注意事项:由于sqlserver向下兼容,所以如果用低版本的sqlserver工具是无法还原高版本的bak文件的。

反方向的钟小墨
我来告诉你.我也是找了很久并没有人知道.我一宿没睡.一点一点的终于找到了....
第一打开存在想要修改文件的文件夹.

第二点击上面的工具—文件夹选项—然后点击查看.
往下拉.找到以藏已知文件类型的扩展名.然后把对勾去掉.确定.你就会发现你想要改的文件后面又出来了被隐藏的后缀名.然后重命名 把最后的后缀删掉.留下.bak
完成了.........
zhexiaode

SQLSERVER通过bak文件还原数据库:

先执行创建数据库(命名随意)过程,创建一个新的空的数据库,然后在创建的库上右键“任务->还原->数据库”,然后在各选项设置见下:

常规:“设备”,通过浏览找到bak文件,“目标”的数据库选择你新建的数据库名称。

文件:“原始文件名”列内容不调整,“还原为”改为自己目录,后面文件名不变(如果副数据库没有可以在目录里修改txt文件创建相应副库)

选项:勾选“覆盖现有数据库、还原前进行结尾日志备份,关闭到目标数据库的现有连接”,没提到的不勾选(有的也要去掉)。 点击确定就ok了。

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

把图放出来
估计你的原因是 已存在同名库或 还原时的路径问题,自己检查下。