有没有地铁到白云山

当代教育科技知识库

2020年3月7号。

广州白云山目前没有地铁可以到那边去,不过公车路线很多,很快就可以到达。坐公交车一般是坐到云台花园站下车,从白云山大门就可以进。

乘坐公交车到白云山的路线方案:

1、可以到越华路上乘到白云山的专线车;也可以乘11路汽车到沙河濂泉路再步行上山;

2、乘坐公交:24,63,240,245,285,522线到云台花园总站下,南门(正门)。

3、乘坐公交:127,223,245,265,36,38,大学城1线,旅游3线,夜9,547,544到金钟门(广州体育馆站)下。

4、乘坐公交:36,38,66,76A,76,127线到(白云山西门或者外语学院站)下。

扩展资料:

白云山有浓厚的文化沉淀,最早可追溯到山北黄婆洞的新石器时代史前文化的遗址。秦末高士郑安期隐居在白云山采药济世,并在白云山“成仙而去”.

晋代人葛洪曾在白云山炼丹,著有《抱朴子》这部道家名作。

南梁时景泰禅师来此建寺,是白云山最早的寺庙,还留下“景泰僧归”一景,是羊城旧八景之一。

唐宋以后,陆续有杜审言、李群玉、苏轼、韩愈等文人登山吟诗,他们的诗文寓情于物,成为岭南宝贵的历史精神财富。

匿名用户
最近白云山的地铁站是2号线萧岗站
日照四季阳光
知道合伙人法律行家
海军优秀纪检干部 山东省检察机关十佳纪检监察干部

广州地铁2号线在白云山西面南北穿过

距离白云山最近的是萧岗地铁站

A  广州地铁站2号线到萧岗站下车,距离白云公园西门约1000米,步行到白云山西门。

B    地铁2号线白云公园站下,乘坐广424路经过3站,在外语学院(白云山西门)站下车。

匿名用户
有,地铁站有线路图
匿名用户
小洲村怎么去白云山?