大家帮帮忙吧!!!!

百度网友98063e3

1)   连接EC    ∵  AE是直径   ∴∠ACE=90°    ∵∠CDA=90°   ∴∠ACE=∠CDA=90°

    ∵AC方=AD.AE     ∴ AD/AC=AC/AE   ∴△ACD∽△ABC    ∴∠DAC=∠CAE

2)   连接OC    ∵OA=OC   ∴∠1=∠2     ∵∠1=∠3    ∴∠2=∠3

    ∵∠3+∠DCA=90°     ∴∠2+∠DCA=90°     即∠OCD=90°    ∴DC是圆的切线

3)∵AD=2     CD=4   ∴AC方=20

       又AC方=AD.AE    ∴20=2AE    ∴AE=10

连接BC     ∵∠B=∠E      又∵∠E=∠DCA    ∴ ∠B=∠DCA    ∵∠CDA=∠CDA

∴△CAD∽△BCD    ∴AD/CD=CD/BD

    ∵CD=4    AD=2   ∴2/4=4/BD   ∴BD=8

∵AD=2     ∴AB=8-2=6

    AB/AE=6/10=3/5

   如果满意  请给个好评   不满意给个相应的评价