师范类物理学考研要考哪些科目?

我是师范类物理学专业的。物理学考研要考哪些科目?详细点讲好吗?谢谢!... 我是师范类物理学专业的。 物理学考研要考哪些科目?详细点讲好吗?谢谢! 展开
微风爱学习

物理学专业初试科目为:思想政治理论、英语一、量子力学与近代物理、力学与电磁学综合。

物理学是一门普通高等学校本科专业,属物理学类专业,基本修业年限为四年,授予理学学位。

物理学专业培养掌握物理学的基本理论与方法,具有良好的数学基础和实验技能,能在物理学或相关的科学技术领域中从事科研、教学、技术和相关的管理工作的高级专门人才。

就业方向

物理学就业与大多基础性专业相同,主要在高校、国防部门、科研机构等从事教学研究及相关科研管理工作。

中国有很多与物理相关的研究所,如中国科学院高能物理研究所、理论物理研究所、近代物理研究所、等离子体物理研究所、国家空间科学中心等。

hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  专业基础课:英语,政治,量子力学,
1,然后专业要依据不同的学校来定,可以是普通物理学,凝聚态物理学等,专业课的考试科目由于学校的不同会有不同。
2,自己可以到要报考的学校研究生院网上看看招生情况,里面有考试科目和参考书,各个学校的专业考的都不一样的,参考书大纲等也不一样的。
匿名用户
初试科目
①101思想政治理论
②201英语一
③604普通物理
④841量子力学
参考书目
604 普通物理
《大学物理》(第二版)第一册至四册
841 量子力学
《量子力学教程》
匿名用户
普通物理:力学,光学,电磁学,热学,原子物理与亚原子物理高等数学,数学物理方法理论力学,电动力学,量子力学,热力学与统计物理 可能就这么多吧...