三星 note 3 n9005 照相机无法聚焦 20

刚买的时候可以聚焦,会自动聚焦,而且也可以用手触摸屏幕聚焦,但是用了一个月后,突然不能聚焦了。自动聚焦也不能,手动触摸聚焦也不能,重置后问题仍一样。... 刚买的时候可以聚焦,会自动聚焦,而且也可以用手触摸屏幕聚焦,但是用了一个月后,突然不能聚焦了。自动聚焦也不能,手动触摸聚焦也不能,重置后问题仍一样。 展开
三星优得

您好:

通过您的描述,此种情况,为了更针对性的了解并解决您手机出现的问题,需要您将手机送至就近的三星服务中心进行检测,服务中心会根据检测结果确定手机的具体问题以及进一步处理。服务中心地址及联系方式请您访问:http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎您访问三星数字服务平台:http://support.samsung.com.cn/ask

追问
维修点的人说是正常情况,太近对不了焦,可是刚买的时候相同的尽量肯定可以
大河向东2021
重置(恢复出厂设置)后还不行,说明问题还比较严重!
建议做好相关的备份后,再执行一次工程模式的重置,并进行“双清”(清除数据和清除缓存)。具体操作是:关机的状态下,《音量减小键》 +《 home键》,再按《电源键》。看到三星界面后,立刻松《电源键》,进入recovery模式,然后执行双清,再重启手机便可。
经过这样操作还不行的话,估计硬件有故障,只能送到维修中心检修了。
追问
维修点的人说是正常情况,太近对不了焦,可是刚买的时候明明可以。
追答
可能你的手机操作系统(又叫“固件”,或ROM)升级过,照相机软件也一并升级,有些默认设置与以前不一样。你可以打开照相机,然后点击设置,把自己需要的选项都选上,例如微距、自动对焦、触屏对焦等等都选取。
秀气的张爷爷
知道合伙人数码行家
毕业于河南科技大学,学士学位。 现从事银行信息科技工作。

 三星note3照相机的聚焦的设置方法很简单,只要在屏幕中点击某一物体,就会自动聚焦,聚焦成功后,再点击拍照按键即可。

  但要注意,三星note3的照相机没有微距功能(绝大多数手机相机都没有 ),因此,如果物体离note3手机太近的话,往往不能聚焦。经测试,手机离物体离得比较近的时候,不要把摄像头一端靠近物体,而把远离摄像头的一端靠近物体,成功聚焦的机率就会大点。
  当然,如果始终无法聚焦,只能把手机远离被拍物体了。

  note3的主摄像头是1200万,自拍摄像头是200万,屏幕是4.7寸的super amoled屏,拍照后显示十分艳丽。