14岁只有150cm,如何长高?

已经进入青春期了,初潮是12岁的时候来的,而且父母都不高。还能长高吗?... 已经进入青春期了,初潮是12岁的时候来的,而且父母都不高。还能长高吗? 展开
为腐乱红颜
亲,你好。其实14岁后长高的可能还是很大的!表示我升高中后还长了2cm~

增高的常用方法有:

1,增高食物。有许多食物含有大量的蛋白质和钙,这二样东西又是人体长高的最关键因素,这些食品有蛋类、豆类、花生、巧克力、还有许多肉类等。

2,运动对于增高有着很重要的关系,但是运动不是劳动,也包括心理的一种调整,增高运动是全身协调一种运动,生物全息增高法就是这样的一种全身心调理运动,增高操让你的肢体和躯干得于再次激发生长,心理上的调理让你的内分泌系统趋于利于生长环境方向的发展。 生物全息增高法刺激人体的某些特定部位来达到人体再次长高的目的。

有些人有些人练习普通增高体操也有增高,那是因为这些增高方法可以暂时拉伸骨骼间的距离及韧带,但是通这些增高方法易使增高反弹,增高的概率也是非常小。
生物全息增高法是经过多年的临床的实践,总结了目前国内外上千种增高方法筛选出来的几种行之有效的增高方法,再通过系统性的完善,而制定出的一套增高方法。
【生物全息增高法是遵循人体生物钟的一套增高方法,让你随时随地处于增高的状态,一天24小时都在增高!生物全息增高法可以使你的身体快速增高!】

3,药物。现今有着许许多多的增高药物,市场上最多不过于增高胶囊,这些增高胶囊有用吗?回答是否定的,根据化验,所谓的增高胶囊其实就是一种液体钙,钙对于已停止长高的朋友是没有增高效果的,过量的摄入对人体是有害的;钙无法激发身体的第二次发育,所以说增高胶囊基本都是无效的。

增高中药的出现让矮个朋友获得了希望,增高中药集几十味珍贵药材于一身,全面调理人体的内分泌系统,促使脑垂体分泌大量生长激素从而激发骨骼的再次生长,达到增高的效果。只需要几个月的时间就能实现你增高的梦想!

4,经常打篮球,自然拉伸脊柱,【建议不要用器械拉伸没有科学依据,且有副作用】会比不打篮球自然增高2至5公分。适量运动可改善骨骼的血液供应,增加骨密度。才能使增高成为可能!

5,如果在发育期,可以吃钙片补充运动后的钙流失,使骨骼可以补充建筑材料。但是,钙是很难吸收的一种物质,首先,如果能买到柠檬酸钙就可以避免被胃液破坏和稀释大部分的钙质,会很有利的。
但是,要被小肠吸收钙必须有维生素D,所以,必须同时或先服用维生素D,然后服用柠檬酸钙,如果买不到就买乳酸钙,再次是葡萄酸钙,如果只能买到碳酸钙效果就会被胃酸破坏严重。

6,不要认为吃牛骨汤等天然碳酸钙食品会有效,因为,这些食物同时还含高磷,而人最佳的钙磷比例是2:1,高磷反而会促使钙的流失,所以,认为以形补形是没有科学依据的。
不幸的是你喝牛骨汤的时候不可能分开钙磷,所以,喝了也没用,如果磷过量可能还有反作用!

7,至今还没有针剂或药物能肯定长高的,所以,除非你的钱太多了,建议不要购买市场上的增高安慰剂。如果实在要增高,可以手术增高,但是副作用也很大,且必须到大医院做手术。强烈建议不是万不得以建议不要做此类手术!

8,“饮奶喝浆”,即饮牛奶喝豆浆。牛奶中含有丰富的食物性活性钙,比其他类型食物中的钙含量都高,是理想的人体钙质来源,既容易吸收利用又安全。
除此之外,其中还含有丰富的蛋白质、微量元素及必需氨基酸等。
豆浆富含植物性蛋白质、微量元素等,还有一个最重要的原因是它含有丰富的“大豆异黄酮”。
大豆异黄酮是一种结构与雌激素相似、具有雌激素活性的植物性激素。中老年人,尤其是绝经后妇女,雌激素水平快速下降,会使骨质持续丢失。大豆异黄酮具有补充雌激素的作用。当然,豆浆与牛奶合用,其保健作用更胜一筹。
补钙最重要的是食补,药物只能作为辅助。多吃牛奶、海产品等含钙、蛋白质的食物,多晒太阳可使皮肤中维生素D合成增加,有利于钙质吸收。

关于调整饮食和生活方式,有下述建议可供参考:
1.合理调节饮食,不偏食,不暴饮暴食,既要保证充足的营养,又要适当节制。不抽烟,不饮酒;
2.生活要有规律,睡眠要充足、定时,最好睡硬板床,枕头宜低于5cm;
3.注意自身保健,无病防病,有病早治。读读关于矮身材研究及与身高生长发育的书,读不懂可请教医生,增加知识,用科学指导自己行动;
4.保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。 近年有作者报告,持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高。
以上,望有所帮助。

如有疑问可追问,满意请及时采纳★

另外欢迎有潜力的孩子【加入团队】(= ̄ω ̄=)

O(∩_∩)O谢谢~有其他问题欢迎定向求助哦~
★……………【亭婷宇立】---by菊花
1120亚纶我爱你
我15了还不是只有156左右 不怕 多跳跳就好了 还有打篮球都可以有些效果。
李小英爱生活
150cm 不错了额 已经比郭敬明高了
高睿怡
多做跳跃性运动