红烧肉怎么做啊?

挚爱小慧paX
红烧肉的原料:(四人份)五花肉540克; 红烧肉的配料:葱(2根)、姜(5片 红烧肉的调料:油(3汤匙)、白糖(2汤匙)、老抽(5汤匙)、花椒(1/2汤匙)、盐(1/2汤匙 红烧肉的做法: 1、洗净五花肉,放入沸水中焯1分钟,捞起沥干水待凉。 2、五花肉切成1厘米厚的片;葱去头尾洗净切段,姜去皮切片。 3、葱段、姜片倒进碗里,加入3汤匙油、2汤匙白糖一起搅匀,放入微波炉高火加热3分钟取出。 4、往碗里倒入五花肉,加入5汤匙老抽、1/2汤匙花椒、1/2汤匙盐和1/2碗开水搅拌均匀,腌制30分钟。 5、盖上保鲜膜,将五花肉放进微波炉高火加热20分钟,取出装盘即可。 家常红烧肉的原料:五花肉; 家常红烧肉的配料:上海青、八角、姜、生抽、老抽、料酒、白糖、鸡精、盐; 家常红烧肉的做法: 1、五花肉切块;姜切厚片;八角洗净备用; 2、水烧开后,将五花肉放入锅内焯至变白,然后起锅放盘中备用; 3、另起一锅,锅底烧热后不加油,直接倒入刚才焯白的五花肉,然后不停的翻炒,直至两面有点焦黄; 4、倒入料酒、生抽、老抽、白糖、八角、姜,然后不停翻炒至色泽均匀; 5、倒入些许水,与肉块平齐为佳,盖上锅盖,炖至收汁; 6、晶莹剔透的QQ红烧肉起锅摆盘。 毛氏红烧肉的原料:五花肉; 毛氏红烧肉的配料:八角、大蒜、植物油、白砂糖、盐、味精; 毛氏红烧肉的做法: 1、开始做红烧肉,植物油烧热后,放入一小勺白糖,(上色用)这时火要开小一点,待糖熔化变成酱油色,倒入五花肉、八角茴翻炒炒到肉开始转色; 2、开始焖肉;放入足够的热水,要盖过肉多一点,烧开后改小火; 3、加盖小火焖1个小时左右; 4、快好了;等水份烧干开始出油时,加入大蒜子(里面黑色的小点点是八角茴)、盐、味精; 5、再焖几分钟;将肉和大蒜子拌匀,再放一点开水焖几分钟就行了。大蒜子很容易熟的,这样烧出来的大蒜子很粉,味道很好! 6、做好了。装盘! 啤酒红烧肉的原料:五花肉、啤酒; 啤酒红烧肉的配料:葱、姜、八角、香叶、冰糖、老抽、油; 啤酒红烧肉的做法: 1、把肉倒入冷水锅中加热; 2、过水后的五花肉; 3、把油烧至六七层热后爆一下葱花和姜片; 4、把过好水的肉放入锅中翻炒; 5、爆炒后倒入老抽、啤酒,加冰糖(老公爱吃土豆所以放了点小土豆块)、八角和香叶。 6、盖上锅盖小火慢慢炖; 7、成品展示; 南瓜红烧肉的原料:南瓜,五花肉; 南瓜红烧肉的配料:蒜头、生姜、料酒、老抽、糖、盐、油适量; 南瓜红烧肉的做法: 1、五花肉切块,放入沸水里面去血捞出,洗干净备用。 2、南瓜洗净后去籽,然后切成2到3厘米的大块备用;大蒜头剥皮备用;生姜洗净备用。 3、大蒜头中间对剖和生姜片入油锅炒香。 4、锅烧热后倒入1大勺油,6成热后倒入五花肉,扁炒到变色,微微出油,调入料酒、老抽、糖、盐、加适量的水,盖锅大火烧开,小火炖30分钟,直到熟烂。 5、倒入南瓜,不要扁炒,稍微搅拌一下,盖锅,中火炖10分钟,改小火炖10分钟即可。 详细的做法与组图请点击: http://www.6eat.com/Search/SearchCookbook?keyword=%E7%BA%A2%E7%83%A7%E8%82%89
舒爽又敏捷灬雏菊1790
红烧肉 1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽); 2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了); 4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟即可。
ofnzttpmkf
制作红烧肉的主要过程如下:一、浸泡 二、焯水 三、烧制 四、收汁。 一、浸泡:放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水;水中加点料酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般10分钟左右即可。 二、焯水:把猪肉切块后放到凉水里煮一下,开锅后捞出,洗干净血沫。 三、烧制:这是红烧的关键步骤。一定要用小火慢烧1小时以上。其实,归根到底,这带着浓浓亲情的经典菜肴,看似简单,实则重的是烧制的功夫。烧的火候不够,肉硬。烧的火候过了,肉又太软,不成形,严重影响最后的收汁和卖相。 四、收汁:对成品感官和味道有很大影响。一定要用大火收汁,这样才能使肉色泽红亮,汤尽油出。 烧好红烧肉的3个关键: 1 、五花肉的选料很重要。一定要挑选那种一层皮、一层肥、一层瘦、又一层肥、又一层瘦的真正的5层五花肉。此乃秘制红烧肉的先天条件,不可或缺。 2、做红烧肉是慢功夫,切忌旺火急烧。 3、要稍微多放一点糖。肉是喜糖的。糖的数量,以一斤肉一两糖为宜。而且最好用冰糖,这样增加了甜度,还更营养健康。 红烧肉的制作: 原料: 五花肉500克,桂皮1根,八角3颗,葱半根,姜6片。 调料:老抽2汤匙,生抽1汤匙,盐6克,冰糖20克 做法: 1、洗净的五花肉切成2厘米-3厘米大小的块儿,焯水备用。(如果是精品五花肉,肉的质量好,不焯水直接下锅炒也是可以的)。 2、锅中倒入油,油热后放肉入锅,炸!炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油炸出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验,火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出。锅中留油适量,放入姜片、葱段、桂皮、八角炒出香味后,倒入五花肉翻炒。倒入老抽、生抽、糖和盐,翻炒。然后倒入清水(有骨头汤最好),水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫(以前也先炒糖色,但后来发现用这种方法,不炒糖色也很好。) 3、小火炖1小时左右,最后快出锅的时候,调成大火收汤。
财务会计豆豆老师

美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧