江西省的专升本考试主要考试科目有哪些?

江西成人继续教育网
江西成人继续教育网是经江西省教育厅批准备案的以成人高等学历教育(成人高考、自学考试、远程网络教育、开放教育)咨询报名为特色的教育服务机构。
成考专升本考试科目:
(1)哲学、文学(艺术类除外)、历史学以及中医、中药学(一级学科):政治、外语、大学语文。
(2)艺术类(一级学科):政治、外语、艺术概论。
(3)工学、理学(生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类等四个一级学科除外):政治、外语、高数(一)。
(4)经济学、管理学以及职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(除中药学类外)等六个一级学科:政治、外语、高数(二)。
(5)法学:政治、外语、民法。
(6)教育学(职业教育类一级学科除外):政治、外语、教育理论。
(7)农学:政治、外语、生态学基础。
(8)医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外):政治、外语、医学综合。
(9)体育类:政治、外语、教育理论。
上述科目实行全国统考。除日语、俄语由各省(区、市)自行组织命题外,其他科目均由教育部统一命制。各科命题范围不超出《全国成人高等学校招生复习考试大纲》。
匿名用户
2010年江西专升本考试信息还没有公布,可以先按照09年的大纲、考试科目、考试时间等信息先进行复习.目前2010年专升本大部分复习资料,现已出版上市。2009年江西专升本考试时间为5月30-31日,具体安排如下:2009年江西专升本考试科目:英语、专业基础:高等数学复习小建议:(每年高等数学考生得分都不是太高,请系统复习);高等数学的复习,需要一步一步的积累知识、循序渐进地完全掌握。应该在复习一开始阶段就针对自己的薄弱环节,确定好重点复习的方向。这个方向是依据考试大纲知识点而定的。但是,有一点是一定的,无论你的基础如何,都要从最基础的数学公式开始入手。然后在打好基础的前提下,突出重点进行复习。    (1)要总结、思考;不要光做题。对上一阶段做的真题和模拟题进行总结(这里的总结主要包括理清基本的解题思路和对遗忘知识点的查漏补缺)。一味的做题,不总结是不能够把知识转化成数学能力沉淀下来的。用什么补缺呢?通过作模拟题对思路不清楚的题型进行专项训练; (2)要练习套题。保持练套题到最后,手不能生;不要看难题、偏题、怪题;这就需要做模拟试卷; (3) 要记忆,不要脱离教材。对基本概念、基本公式、基本定理进行记忆,尤其是平时不常用的、记忆模糊的公式。这些都要再重新拿出教材,从教材上把这些该记忆的公式找出原型记住。这一阶段我们也用一个字来概括“保”,也可以叫保状态阶段。这里的保也有两层意思:一是,保持实力;二是,保持记忆。同学们一定要保住大半年的时间辛辛苦苦积累的基础知识,解题能力。目前考试复习资料版本较多,不同版本间内容相差过大。公共科目(计算机、英语、高等数学、大学语文)、高教版、石油大学版及配套全真模拟试卷用书较好:由于考试信息在不断更新中,请以省市招生考试院和招生院校公布的信息为准,以了解详细的考试信息.
匿名用户
你好 每个学校的考试科目都是不同的 但是基本上所有的学校的科目都是3个工科一般是 高等数学 大学语文 大学英语文科一般是 大学语文 大学英语 计算机基础 有的学校计算机专业会把计算机基础换成C语言 有的学校还会加试一门专业课总的来说大部分的学校都是考3门的 每个学校的每个专业的科目都是不同的 但是大学英语是必考科目 具体你要关注你要报考学校的要求的
厨浪泥S
每个专业考的科目有一定的区别,一般来说专升本文科考试基本科目为:语文、政治、英语、高学等