肌肝高是什么原因?

杏仁茶丶470
病情分析: 您好,引起肌酐高的原因有:1、体内失水,如出现发热,多汗,饮水量减少,多尿期导致血液浓缩,肾血流量减少,会出现肌酐升高。 2、生活中出现劳累,休息不好,生活细节不注意,也可以引起一定范围的血肌酐升高。 3、尿液异常,长期出现血尿、蛋白尿的人,会在不知不觉中出现肌酐升高的现象。 4、肾病的患者在未知情况下服用了损害肾脏的药物,可以出现肌酐升高,甚至是不可逆转的。 5、肾功能不全的人,受到感染(包括感冒、肺炎,肠道感染,尿路感染等)时,会在短期内出现肌酐升高的现象。 6、高血压患者,血压不稳定,会出现肌酐偏高的现象。 意见建议:建议您根据自己的状况,去正规医院检查并接受治疗
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
导致血肌酐增高的原因,分为急性肾损伤和慢性肾功能衰竭。急性肾损伤的因素大概可以分为肾前性、肾性和肾后性。肾前性最常见的原因是各种体液的丢失,比如恶心、呕吐或者肠炎,这种情况只需要及时大量的补液,血肌酐就会自己逐渐恢复正常。肾后性最常见的原因是泌尿系结石或者男性的前列腺增生,需要把这些疾病处理妥当,血肌酐也会自己降至正常。肾性最常见的是药物性肾损害,一般需要经过透析治疗,也可以恢复正常。关于慢性肾功能不全导致的肌酐增高,最常见的是糖尿病肾病和肾小球肾炎,治疗这些疾病的目的在于延缓血肌酐继续进一步恶化的幅度和趋势,是没有办法降下来。
贰赞岁Y
你好,肌酐是人体肌肉代谢的产物。在人体的肌肉中,肌酸主要通过不可逆的非酶脱水反应缓缓地形成肌酐,再释放到血液中,随尿排泄。因此血肌酐之所以会偏高与体内肌肉总量关系密切,不易受饮食影响。肌酐是小分子物质,可通过肾小球球滤过,在肾小管内很少会被再次吸收,每日体内产生的肌酐,几乎全部随尿排出,一般不受尿量影响。
英英爱动漫

fenggege168
肌酐是测定肾功能的一项重要指标,它不像尿酸高可能是你高嘌呤食物吃多,一般来讲,肌酐高表示你的肾功能已经至少50%受损,尽快就医,以减缓肾病的进展!