宏观经济学问题

8.由于各种原因,当产量和就业波动时,财政政策自动改变。a.解释为什么当经济进入衰退时税收收入变动。b.解释为什么当经济进入衰退时政府支出变动。c.如果政府在严格的平衡预... 8. 由于各种原因,当产量和就业波动时,财政政策自动改变。
a.解释为什么当经济进入衰退时税收收入变动。 b.解释为什么当经济进入衰退时政府支出变动。
c.如果政府在严格的平衡预算规定之下运行,在衰退中政府不得不怎么做?这会加剧
还是缓和衰
拉倒吧nX
a。经济衰退时,国民产出水平下降,国民收入减少,税率不变时,税收自动减少。在累进税情况下,国民收入减少,会使我们自动进入更低档的纳税水平,税率会降低,税收减少。
b。经济衰退时,政府支出(主要是转移支付)增加,即政府发放给社会人员的社会救济和其他福利增加。
c。平衡预算是指财政收入要平衡,即政府的税收和支出要平衡。衰退时,税收减少,政府支出增加,此时根据平衡预算,政府需要增加税收,减少政府支出。增加税收使得国民可支配收入减少,消费会减少,社会总需求会减少。减少政府支出,同样减少社会总需求。两者会使得经济进一步衰退。
匿名用户
a、经济衰退,失业增加,有工作的人减少,政府税收减少;
b、失业增加,领救济金的人数增加,政府支出增加;
c、由于政府支出增加,税收减少,政府出现赤字,为了平衡预算,政府会增加税收和减少政府购买,而税收的增加又会减少消费者可支配收入,使得消费减少,这样就加剧了经济的衰退。