我是一名高三理科生,学习很差,有什么方法吗?

我是一名学理科的高三学生,离高考还有一百四十几天了,每次考试都考两百多一点,就初中好好学过,高中一直抱着混的态度,现在想好好学,但是老师讲的听不懂,我还怎么办?谁能帮帮我... 我是一名学理科的高三学生,离高考还有一百四十几天了,每次考试都考两百多一点,就初中好好学过,高中一直抱着混的态度,现在想好好学,但是老师讲的听不懂,我还怎么办?谁能帮帮我啊? 展开
taozi哈喽

对于你这种情况,我提几个建议吧:

  1. 思想上不要想太多,不要担心太多,这只是你一个坎,高考之前你会觉得你的人生就靠它了,高考之后你会发现其实你后面还有很长的路要走,还有很多机会,它们很可能比高考还重要。

  2. 既然很多听不懂,那么就从头做起,所谓从头做起,就是把每天遇见的每一个不会的东西,全部列出来,问同学也好,问老师也好,把这些问题弄清楚了,不说全部,至少八九成吧。记录在一个地方,慢慢来,140多天能干许多事的。

  3. 理科生也有许多要记的东西吧?所以每天花点时间把自己记不住的记一下,不必一下记太多,但是要坚持,肯定有遗忘的,有顺序(一定要注意有规律,有顺序的记,不然实施着自己就乱了,然后就不想坚持了)的一科一科的记忆一些东西,记忆的东西是死的,所以分也会好拿一些

  4. 在弄懂一些理科的题之后,总结如物理、数学等的解题基本方法。不要觉得那些老师的总结过了,你需要【自己总结】一下,因为只有这样那个东西才是你自己的。不用要求那些难题,把你易错的简单点的先掌握。

  5. 如果实在遇到什么困难,找老师解决,这种关键时期,老师也会尽心尽力地帮助你的。

追问
我记性差,一百多天时间真的够了吗?
追答
只剩100多天了,为何不试试坚持一次呢?你都学了这么多年了,就坚持这一学期,有何不可?而且当你真正坚持,你会发现的你的记忆是够用的。及时你不能涨100+的分,涨几十分还是没有问题的。其实你肯定有这种感觉,在考试的时候看到这个题,然后想,这不是上课讲过的吗,也许就是几个字的知识点而已。

或许你已经接受过很多次刺激,但也可能很多次尝试都半途而费,你需要的是破釜沉舟的勇气,不如就定个高考目标分数吧,比你模拟考试高100+的分,然后努力的去接近。

只剩100多天了,为自己坚持一次,有何不可?
百度网友3fd4c82
现在才刚开始就放弃吗,我高一高二一直在班里最后几名,高一考试,语数外全部挂科,但是我并不服输,寒假期间还是比较努力的,结果开学考到第九名,那是我的转折点,我最终以我们班十多名的成绩考了一个不错的二本高校。寒假期间多复习复习基础知识,做做课后题,开学后和老师交流交流,老师应该了解你的情况,以前也肯定遇到过你这种情况,肯定会帮助你的,另外给你推荐一下王国权老师的演讲,希望对你有帮助。
匿名用户
题海战术,同时放松自己,不要有太大压力
mipu2006
不会的问老师 很简单