黄豆除了磨豆浆还有哪些吃法

从老家拿了点黄豆,可是豆浆机坏了,剩下的黄豆该怎么吃掉,可以炒或煮着吃吗... 从老家拿了点黄豆,可是豆浆机坏了,剩下的黄豆该怎么吃掉,可以炒或煮着吃吗 展开
匿名用户
黄豆吃法多种多样,我来介绍你几种:茄汁黄豆
材料:
黄豆200克,用凉水泡软;
番茄3个,去皮,切碎;
柠檬1个,榨汁;
淀粉1茶匙;
糖1茶匙;
盐和植物油适量;

做法:
1.黄豆用凉水完全泡开后,倒掉泡豆的水,把豆放入沙锅中,加水稍稍没过黄豆,大火煮开后,撇去漂浮的泡沫,加盐和糖并转小火盖盖煮;
2.待水份逐渐煮少不能完全没过黄豆的时候,加入番茄,大火煮开后,转小火继续煮;
3.待番茄煮烂成汁且黄豆完全煮熟后,用大火收汁至黄豆浮出水面,将淀粉用凉水调开后加入,搅匀后煮开,再加柠檬汁和植物油搅拌一下即成,待凉后可以放入冰箱中冷冻,随吃随取。
备注:泡豆的水一定要倒掉,加新水煮,否则会有苦涩味。
特点:豆鲜汁浓,颜色亮丽。

醋泡黄豆
制法:新鲜黄豆250克,用醋浸胞15日
用法:每日取10颗左右嚼食。
说明:可使皮肤柔嫩,色素变浅

香酥黄豆
黄豆一小抓,冲洗干净,提前用水泡发,再放小锅中,加水煮开,看到黄豆膨胀,表皮变光滑,倒出沥干水份。
锅里倒一碗油,中火,将黄豆倒入,中小火慢慢炸,炸到黄豆全部漂浮于油面,即可捞出,沥干油份。趁热撒一点盐.

怪味黄豆制作技术
(一)产品介绍
怪味黄豆制作简单,营养丰富,风味独特,酸、甜、香、酥、麻、辣六味俱全。是一种很受欢迎的食品。
(二)主要设备
铜锅,水缸,不锈钢锅。
(三)配方
黄豆50千克,辣椒面1.5千克,花椒面2.5千克,白砂糖15千克,大料200粒,植物油适量,食盐5千克,姜粉0.5千克,食醋10千克。
(四)操作要点
(1)将黄豆筛选干净,除去杂质,然后置于清水中浸泡10小时左右,捞出后沥干水分备用。
(2)先将大料,花椒入清水锅中加热煮沸,随即加入食盐及黄豆,大火煮开,煮至黄豆熟后,即可捞出,沥干水分。
(3)将食油放入另一油锅内,烧热后把煮熟的黄豆放进油锅中炸制,待黄豆炸至酥脆时即可出锅备用。
(4)把白砂糖加水适量,置于锅内加热溶化,然后用文火熬制,用木铲不断搅拌熬至糖液起丝时,即可端锅离火。
(5)将炸好的黄豆迅速倒在糖锅内拌和均匀,使糖粘附在黄豆上,随后再将食醋、辣椒粉、姜粉等辅料倒入,拌和均匀待冷却后即为成品。
(五)质量标准
外形:3~5粒黄豆粘为一颗。豆粒裹糖均匀不外露。
色泽:呈现黄褐色,有光泽。
口味:酥脆,六味俱全,有突出的豆香味。

黄豆酥糖制作技术
一、备料。黄豆5公斤,熟面(蒸熟或炒熟)1.25公斤,绵白糖3.75公斤,饴糖2公斤。
二、制粉。将黄豆洗净、晒干后炒熟,研成豆粉,与熟面、糖混合后捣烂过筛。
三、制坯。将饴糖以文火熬至用小木棒蘸少许溶液能拉起丝为宜。将盛饴糖的容器放在热水里保温。
四、制糖。取500克制备好的豆粉平铺在案板上,取250克热糖浆倒在豆粉上,表面撒上熟粉,用擀杖压薄成正方形,再撒一层豆粉,即成酥坯。将酥坯对折,再用擀杖压薄,撒上熟豆粉,如此重复折叠3次后,用手捏成长方条,用长木条压实,切成1厘米宽的小块,用纸包装即可。

五香黄豆
原料配方 主料:黄豆500克 红糖150克

调料:茴香8小片,盐1汤匙

制作方法

1.黄豆用清水浸泡约1小时,洗干净后,放入高压锅内,加入清水1公斤,加茴香,煮1刻钟。没有高压锅,可用普通锅,煮的时间要长一些终止要将黄豆煮至八成烂为宜。

2.黄豆煮的八成烂,取出放入炒菜锅内,放入红糖再煮,煮时要用锅铲常翻动,防止把黄豆煮焦,直到把水煮干为止。
无雅诗hx

油炸黄豆

【制作食材】黄豆,食用油,黑胡椒

【制作步骤】

1、今天要教大家的美食是油炸黄豆,做法特别简单,做出来之后特别好吃,先来把做油炸黄豆需要用到的材料准备一下,因为油炸黄豆步骤少,材料也少,就只需要黄豆,食用油和黑胡椒粉就可以了,准备黄豆的时候不用准备太多,大概准备一小碗,准备完黄豆之后再多准备一点食用油,因为咱们的黄豆是需要用油炸的,准备好黄豆和食用油之后再准备适量的胡椒粉,喜欢吃辣的朋友还可以准备一些辣椒面或者是孜然粉。将这些做油炸黄豆需要用到的材料都准备好了之后咱们就可以开始它的烹饪了。

2、接下来把准备好的黄豆先处理一下,黄豆先放到清水中浸泡两三分钟,然后再给黄豆好好抓洗2~3遍,洗完了之后咱们将其捞出来控一下水分,然后再放到装满清水的碗中。黄豆放到水中之后浸泡一个晚上的时间。

3、黄豆已经浸泡一个晚上了,咱们可以看到黄豆的体积明显变大了很多,而且表皮特别容易脱落,咱们将浸泡好的黄豆取出来放到纱布上,先沥干它的水分,等到表面水分完全没有了之后咱们再进行下一步。

4、起锅烧油,将咱们准备好的食用油全部倒入到锅中,然后用小火慢慢加热,一直烧到油温达到6成热,然后把黄豆全部放进去开始炸。因为黄豆经过了一个晚上的浸泡,表皮特别容易脱落,所以在炸的时候,油面上会漂浮上一些豆壳,咱们用一个漏勺将其撇去。

5、就一直用中小火慢慢炸,然后用勺子不停地翻动,在炸黄豆的时候,黄豆是不容易飘起来的,所以有可能就会糊在锅底,所以在炸的时候一定要注意一下,一定要不停地搅动。

6、在炸黄豆的时候注意一下黄豆表面的颜色,如果炸到黄豆表面金黄酥脆了,那么咱们就可以将其控油捞出来了。在控油的时候要多控一会,尽量把黄豆表面的油给控干净。黄豆控油捞出之后先放到一个盘中,然后撒上一些胡椒粉或者是自己喜欢的其他调味料就可以吃了。
匿名用户
可以生一下豆芽,可以和海带吵着吃,也可以做豆芽汤