电脑开机后显示器鼠标和键盘都没有反应

上午还好好的,中午关机,下午再开机发现鼠标箭头没了,灯也不亮,就拔了鼠标插头重插,还是不行,然后换了一个鼠标,底部指示灯亮。但显示屏上还是没反应,就重启了电脑,结果!!连... 上午还好好的,中午关机,下午再开机发现鼠标箭头没了,灯也不亮,就拔了鼠标插头重插,还是不行,然后换了一个鼠标,底部指示灯亮。但显示屏上还是没反应,就重启了电脑,结果!!连显示器都不显示开机程序了,只显示请检查信号。鼠标键盘也没反应,键盘灯不亮。主机灯正常,有风扇和机器声音,键盘鼠标是罗技,显示器是才换的三星。IT高手们解救下,感激不尽!!!急!在线等!! 展开
我就是老祝
开机状态下把鼠标键盘拔下来重新插过,不行的话换一个USB接口试试看。
如果不行的话,必须强行断电,拔除电源,确保主机不带电,断电5分钟以上。再将键盘鼠标重新拔插一遍,通电开机,问题顺利解决。
这样的现象在办公室很常见,每次都用这样的方式成功解决,估计还是因为单位的电脑使用量太大,硬件老化,有钱的话,可以考虑更换新键鼠。
百度网友fa39908
这个要从你的硬件上排除!首先检查你的显示器电源和VGA线是否插好了,如果没有你的风扇即使是在转动,但你的机器可能是某个硬件导致你自检过不了,开不了机!下面就是最有可能出现这种问题的硬件了:1、你的内存条氧化了,拔下来用橡皮擦一下金手指,然后插上;2、如果还不行,那就把你的显卡拔下来也擦一擦在插上试试!3.如果还是不行的话,那就把你的硬盘和光驱拔下来,直接开机,看看能不能有反应~以上情况都不是的话,那只能换个显卡试试了!其实还有另外一个情况就是你电脑是集成显卡的,你又插上了一个独立的显卡,但你的VGA线插在了集显的接口上,这样开机也不会有反应的~