求给孩子起名

姓胡,女孩,1月22号晚上11时左右出生,求起个好听点的名字,最好是三个字的,谢谢希望能附上为什么取这个名字,个人的想法,... 姓胡,女孩,1月22号晚上11时左右出生,求起个好听点的名字,最好是三个字的,谢谢
希望能附上为什么取这个名字,个人的想法,
19990213g
胡一倾 胡子婴 胡俊玉 胡敉敉 胡舒圆 胡艳美 胡香云 胡倩杏 胡才敏 胡永欢 胡全君 胡念萌 胡牡丹 胡园梅 胡中会 胡玉麒 胡孙园 胡吒吒 胡付红 胡成莲 胡蓉、淑 胡斯宜 胡妍芳 胡钥廉 胡硕郴 胡素伶 胡玫双 胡浛薄 胡娜榆 胡茏颢 胡忠伶 胡星玥 胡樱闻 胡毓雨 胡冬苏 胡唱静 胡铭溶 胡晶方 =
天青摄烟雨
 究竟该怎样为宝宝取个好名字?这多半是每一位新爸爸和新妈妈都会面临的问题。
大名是伴随一个人一生的标志和符号,中国人自古就非常重视起名,古人有云“赐子千金,不如授子一艺;授子一艺,不如赐子好名”,可见对名字的重视程度。不过,取个好名字固然是一件很重要的事,但也要以放松的心情来对待,如果你正为此头痛不已,就赶快读读下面的5个起名建议吧!

2,利用文学典籍为宝宝取个好名字
名字来源于文字,古代典籍中就有很多现成的好名字。如果是喜欢读书的学者型父母,可以从自己喜欢的文学作品中寻找灵感。
 这样的方式被广泛使用而且很有传统。如果你稍稍注意一下,生活中有很多人的名字都有“背景”呢!比如现代作家郑振铎的名字就是源自《周礼•夏官》:“司马振铎,群吏作旗。”香港影星“周星驰”这个名字其实就出自王勃的《滕王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰”。
  如果你喜欢文雅而有内涵的名字,可以参考160个出自经典文库的好名字,这些精选的好名字不仅有美好的寓意,而且都出自经典名篇。
自娱自乐cX5D9
我觉得胡思怡不错,采纳一下可以
悟通人生8899
晚上11时左右出生

必须定下是左.还是右.因为当天23点前出生是当天的亥时出生.当天23点后出生是第2天子时出生!
追问
晚上11点以后,十二点之前
追答
出生公历:2014年1月22日23时30分(天文时间)。
出生农历:癸巳年 十二月 廿三日 子时。
坤造 癸巳 乙丑 甲午 甲子

甲木之命偏弱,喜用水,木(印枭、比劫)八字缺金.金克木伤.不宜补金.

胡俪蓝

胡系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
俪从生辰八字上看,名字中需有火相助,俪字的五行属性为火。
蓝从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有艹部首为吉,蓝的部首为艹。
字义俪表示美丽、俪语、俪辞;蓝表示靛青、蓝玉、蓝色,意义优美。
音律胡、俪、蓝的读音是hú、lì、lán,声调为阳平、去声、阳平,音律较好。
字型胡为左右结构,姓名学笔画11画;俪为左右结构,姓名学笔画21画;蓝为上下结构,姓名学笔画20画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为11-21-20,五格大吉。

意蕴成语荣谐伉俪 青蓝冰水扩展了名字的意境。