美国哪个大学地质学较可以?

请给出大学的名字还有理由顺便也说说谢谢!!!必要名气只要大学地质系的实力好回答回追加O(∩_∩)O谢谢... 请给出大学的名字 还有理由顺便也说说 谢谢!!!
必要名气 只要大学地质系的实力 好回答回追加 O(∩_∩)O谢谢
百度网友eac96f31b
2009年美国大学地质学专业排名

名次 中文校名 英文校名 所在地区

1 美国斯坦福大学 / Stanford University 加利福尼亚州
2 美国麻省理工学院 / Massachusetts Institute of Technology 麻萨诸塞州
3 加州理工学院 / California Institute of Technology 加利福尼亚州
3 宾州布鲁斯堡大学 / Bloomsburg University of Pennsylvania 宾夕法尼亚州
5 密西根大学安娜堡分校 / University of Michigan–Ann Arbor 密歇根州
5 德克萨斯大学奥斯汀分校 / The University of Texas at Austin 得克萨斯州
7 亚利桑那大学 / Univresity of Arizona 亚利桑那州
8 加州大学伯克利分校 / University of California–Berkeley 加利福尼亚州
9 威斯康星大学麦迪逊分校 / University of Wisconsin–Madison 威斯康星州
10 华盛顿大学 / University of Washington 华盛顿州
11 美国哈佛大学 / Harvard University 麻萨诸塞州
12 美国哥伦比亚大学 / Columbia University 纽约州
12 康乃尔大学 / Cornell University 纽约州
12 普林斯顿大学 / Princeton University 新泽西州
12 加州州立大学洛杉矶分校 / California State University, Los Angele 加利福尼亚州
16 加州大学圣塔芭芭拉分校 / University of California-Santa Barbara 加利福尼亚州
17 耶鲁大学 / Yale University 康涅狄格州
18 加州大学戴维斯分校 / University of California-Davis 加利福尼亚州
18 科罗拉多大学波尔得分校 / University of Colorado-Boulder 科罗拉多州
20 布朗大学 / Brown University 新泽西州
20 明尼苏达双城大学 / University of Minnesota,Twin Cities 明尼苏达州
22 科罗拉多矿业大学 / Colorado School of Mines 科罗拉多州
23 约翰•霍普金斯大学 / Johns Hopkins University 马里兰州
23 美国加州大学圣地亚哥分校 / University of California–San Diego 新泽西州
23 南加州大学 / University of Southern California 加利福尼亚州

以上的学校地质学专业都很强,学校要结合自己的实力和学校的地理位置。你可以上网查一查你感兴趣的学校的资料来选择最适合自己的。最好还要查一查哪些地理位置比较适合研究地质学,并且比较好找工作。
lmzl2wd
我告诉你 上大学不是看大学的内涵 学校的学科好坏都不重要 人家在乎的只是你上的是哪所大学 就算你上的是名牌大学的垃圾专业 在人家眼里总部普通大学最好的专业强

明白了??
匿名用户
综合看来,以下大学的Geosciences是最厉害的:
第一阵容:
麻省理工(MIT)、斯坦福(Stanford)、加州理工(Caltech)、哈佛(Harvard)、密歇根(UMich)、亚利桑那(UAz)、宾州州立(Penn State)、德州奥斯丁(UT Austin)、康奈尔(Cornell)、哥伦比亚(Columbia)、威斯康辛麦迪逊(Wisc)、科罗拉多波尔德(CU Boulder)、加州洛杉矶(UCLA)、加州伯克利(UC Berkeley)、科罗拉多矿校(CSM)。
第二阵容:
加州圣芭芭拉(UCSB)、华盛顿西雅图(UW)、华盛顿圣路易斯(WUSTL)、俄亥俄州立(Ohio State)、雪城(Syracuse)、西北(Northwestern)、纽约石溪(SUNY SBU)、堪萨斯(Kansas)、明尼苏达(Minn)、北卡教堂山(UNC)、普林斯顿(Princeton)、亚利桑那州立(ASU)、德州农机(TAMU)、印第安纳(IUB)、普度(Purdue)、伊利诺伊香槟(UIUC)、佛罗里达(UF)。
如果偏工业、石油方面,而非科研,那最厉害的就是以下这些大学:
斯坦福(Stanford)、科罗拉多矿校(CSM)、俄克拉荷马(OU)、塔尔萨(TU)、德州农机(TAMU)、犹他(UofU)、路易斯安纳州立(LSU)、堪萨斯(Kansas)、莱斯(Rice)、休斯敦(UH)、杜兰(Tulane)、密歇根理工(MTU)、路易斯安纳科技(La Tech)、阿肯色(Arkansas)。
还有一些是在某方面特别突出的,比如:
耶鲁(Yale)和芝加哥(UChi)的古生物学、加州圣迭戈(UCSD)和迈阿密(Miami FL)的海洋学、俄勒冈(Oregon)和俄勒冈州立(Oregon State)的地貌学等等。