凤仙花的颜色

ray聊教育

凤仙花的颜色有很多种,大多是粉红,大红,紫色,粉紫等。花单生或2-3朵簇生于叶腋,无总花梗,白色、粉红色或紫色,单瓣或重瓣;

花梗长2-2.5厘米,密被柔毛;苞片线形,位于花梗的基部;侧生萼片2,卵形或卵状披针形,长2-3毫米,唇瓣深舟状,长13-19毫米,宽4-8毫米,被柔毛,基部急尖成长1-2.5厘米内弯的距。

扩展资料:

凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。

年说风风6052
1.花色有粉红、大红、紫、白黄、洒金等,善变异。有的品种同一株上能开数种颜色的花朵2.花瓣5枚,有两对合生,似3片,或重瓣,有白、粉、红、紫或杂色,有时花瓣有条纹和斑点。3.淡淡的香,凤仙花发出的气味有驱蚊作用。4..长到8cm左右5.凤仙花具4枚瓣化雄蕊6.凤仙花的雌蕊数目是6片7.萼片3枚,侧面两枚较小,后面一枚大,向外延伸成距。
情感解忧站

有红色、粉色、金色、黄色、紫色、白色等。有的甚至在一株上有多种颜色,造型十分亮丽。

凤仙花原产于印度、马来西亚和中国等地。它一般生长在光照充足的地方,对土壤的要求不严,在贫瘠的地方也能栽种。但它比较怕湿,浇水不能太多,空气湿度也不宜太高。另外,低温会使其受冻,冬季一定要及时放到温室中培养。

凤仙花除了有不错的观赏价值外,还能用于染色。花瓣捣碎后包在指甲上,可以染出很鲜艳的红色。另外还它还有药用价值,可以治疗骨折疼痛等疾病。不过有一些禁忌,一定要按照医嘱使用。

weijingandljj
有粉红色的
广汉园林

凤仙花的品种有很多,有关雾凤仙花,桑蓓丝凤仙花和新几内亚凤仙花,还有苏丹凤仙和顶头凤仙等很多品种。不同的凤仙花,花色也是不一样的。比如桑蓓丝凤仙花的花朵就是比较少见的鲑肉色和珊瑚色,新几内亚凤仙花的花色就是淡紫色和橘红色的,还有粉红色的。关雾凤仙比较常见的就是明黄色和橙黄色的花朵,苏丹凤仙的花朵就是浅粉色和玫红色的,顶头凤仙的花朵就是深粉色和白色的比较多。其中新几内亚凤仙花和苏丹凤仙在我们的日常生活中是很常见的,下面我就来给大家简单的介绍一下这两种凤仙花。新几内亚凤仙花是它专业的名字,听起来我们可能会有点陌生,其实它就是我们常说的四季凤仙。它在合适的情况下是一年四季都可以开花的。苏丹凤仙也叫作非洲凤仙,它的花期也比较长,在每年的六月份到十月份的时候。