一件高兴的事作文400字

匿名用户
今天,是星期天,爸爸妈妈都出差了,我一个人在家,上午,我先把作业做完了,吃过午饭后,我没事干,就决定把那件已经沾了钢笔水的衣服洗了,给妈妈一个惊喜。
我先拿来一个脸盆,放满水,然后把衣服放进去,用力搓洗脏的部位,可根本没有用,半小时过去了,衣服还是不干净,忽然想起来忘了放洗衣粉了,我赶紧去拿洗衣粉,匆忙间,我拿了风油精去洗,没想到钢笔水居然被洗干净了。我不相信,心想:风油精真的能洗去钢笔水吗?于是,我又把钢笔水涂在了衣服上,再洗,果然被我洗干净了。我欣喜若狂,我又拿洗衣粉洗了一遍衣服,再把衣服用请水过了几遍,最后,一件干净崭新的衣服出现在了我面前,我把它晾到了阳台上,欣赏着我的杰作,我高兴地笑了。
晚上,妈妈回来了,看见那件干净整洁的衣服,又看看我,开心地笑了,把我抱在怀里说:“我的儿子长大了,会洗衣服了。”我可高兴了,今天我不仅洗了衣服,更重要的是,我知道了用风油精可以洗去钢笔水的秘密,这真是一个巨大的收获啊!
这真是快乐的一天,这种快乐是和外出旅游的快乐无法相比的,因为这是我辛辛苦苦劳动得来的快乐。以后,我要经常帮家长做家务,减轻他们的负担。
范丽娟10
今天,是星期天,爸爸妈妈都出差了,我一个人在家,上午,我先把作业做完了,吃过午饭后,我没事干,就决定把那件已经沾了钢笔水的衣服洗了,给妈妈一个惊喜。
我先拿来一个脸盆,放满水,然后把衣服放进去,用力搓洗脏的部位,可根本没有用,半小时过去了,衣服还是不干净,忽然想起来忘了放洗衣粉了,我赶紧去拿洗衣粉,匆忙间,我拿了风油精去洗,没想到钢笔水居然被洗干净了。我不相信,心想:风油精真的能洗去钢笔水吗?于是,我又把钢笔水涂在了衣服上,再洗,果然被我洗干净了。我欣喜若狂,我又拿洗衣粉洗了一遍衣服,再把衣服用请水过了几遍,最后,一件干净崭新的衣服出现在了我面前,我把它晾到了阳台上,欣赏着我的杰作,我高兴地笑了。
晚上,妈妈回来了,看见那件干净整洁的衣服,又看看我,开心地笑了,把我抱在怀里说:“我的儿子长大了,会洗衣服了。”我可高兴了,今天我不仅洗了衣服,更重要的是,我知道了用风油精可以洗去钢笔水的秘密,这真是一个巨大的收获啊!
这真是快乐的一天,这种快乐是和外出旅游的快乐无法相比的,因为这是我辛辛苦苦劳动得来的快乐。以后,我要经常帮家长做家务,减轻他们的负担。
天使的脉动LOVE
许多人都认为节约是好事,是美德。然而,有件事却让我烦透了节约,节约带给我的烦恼实在太多了! “五一”长假,我们全家去海南游玩,晚上在宾馆住下后我就开始做第二天神游大海的美梦了。第二天,导游带我们到海边玩。看到梦中的大海真真实实地展现在眼前,我真想立刻投入她的怀抱,于是我叫老妈帮我买泳裤,可老妈却说:“必须节约。你别游泳了吧,游完还得交钱冲淡水,浪费!”听了妈妈的话,兴冲冲的神情立刻被沮丧代替了,我只好扫兴地去玩沙。 过了两天,我们来到海南三亚市。听导游把三亚的“小鱼温泉”说得像仙境一般,我动心了,于是叫妈妈买票,妈妈说:“那么贵的票,买了太浪费,一定要节约,别玩了。”后来是小姨帮我买了票,才勉强得到老妈的“通行证”。节约,我烦死你了! 在三亚游完后,导游又带我们来到了咖啡的盛产地——兴隆。这里的天气真好呀!阳光明媚,万里无云,简直就是仙境嘛!心情也和天气一样好。我们来到一个大超市,我看到了许多自己喜欢的东西,叫妈妈买。妈妈只说了两个字就把我回绝了:“节约!”。 唉,节约虽然是好事,但要合理的节约呀。本来嘛,去旅游就该痛痛快快地玩,可为了节约,这样不许玩那样不许玩,老妈明显的坑人嘛,所以,这次海南之行我玩得一点都不开心,真的,一点都不开心。最令人烦恼得一件事莫过于此了。

今天我非常生气。
数学老师叫我们在草稿本上撕一张纸,在那张纸上写黑板上抄的作业。我写好了,交给数学组长,数学组长说:“你的第1、2小题做错了。”数学组长的数学成绩比我好,照他说的做准没错,我想也没想,就把自己写的答案改成数学组长说的得数。
作业交上去后,数学老师看了看,把我叫过去问:“你的第1、2小题怎么做错呢?”我仔细一看,傻眼了,我改过的答案全是错误的,我先写的答案才是正确的。我没精打采地回到座位上,路过数学组长的桌子时,我低声对他说:“你太可恶了。”数学组长正在写作业,看都没看我一眼。
通过这件事,我明白了一个道理:做事情要有自己的主见,不要人云亦云,否则做错了事也不会有人同情。

 第1篇 一个快乐而又难忘的星期天,像一条美好的小白帆永远徘徊在我幼小的心灵港湾里。

  打开记忆的天窗,那是一个万里无云的星期天,我和妈妈去敏月公园游玩。

  路过一个美丽的小花园,里面的奇花异草
,使人眼花缭乱。紧接着,我们来到“水上行走”大比拼现场。看见一位参赛者玩得那样疯狂,我便不禁想去大显身手。于是,在一位叔叔的帮助下我进入大气袋。然后叔叔往袋中充入氧气,不一会儿,便成了一个圆圆的大气球,最后我被用力推进了水中。

  掉入水中的我倒害怕了起来,坐在那里不敢动弹。这时,只见一个小毛孩在大气球里活蹦乱跳,根本没把这一回事。而我堂堂一个身高一米三的男子汉怎么能打退堂鼓呢?想到这儿,我鼓足了勇气,小心翼翼地站起来,谁知,连一半都还没到时,湖水随风荡起的微微的波纹轻轻地拍打着大气球,只听“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。“嘿嘿,小意思,我就不相信我成功不了!”我喃喃自语道。我迅速地站了起来,快步走了起来,“哈哈,我胜利了!“正当我得意时,没想到又栽了个大跟斗,连站的力气都没有了。对面的那个男孩子朝我做了个鬼脸,“哼,我走不起难道还爬不起吗?”你瞧,我学起婴儿走路,走得很稳当。本以为这次冠军非我莫属,可是,后面的
追了过来与我撞在一起,双方摔得头昏脑涨。

  回头再看一眼
,她己经站起来,踩着气球向前进了,看着远去的身影,我惭愧极了,没想到我一个男子汉却输给了一个“
”!
  第2篇 今天是“十一”国庆节,我早晨一起床,梳洗完

  毕,吃完早饭,就被爸爸拉着往菜市场走,“嗯—,

  咱家缺卷心菜,蘑菇,黄鳝,鸡。。。对了,现在正

  是新鲜水果上市的季节,再来点水果。”爸爸一边看

  着购物单一边说。

  到了菜市场,爸爸拉着我就往鱼摊上走,在那

  里,有可多鱼呢,有带鱼,鲫鱼,黄拉丁。。。。真

  是不看不知道,一看下一跳呀,爸爸来到一家卖黄鳝

  的铺位,指着几条大个的黄鳝,可却让我捉!刚开始

  我只敢碰一碰,不敢下手,后来,我壮壮胆,捉了一

  条进去,接着,第二条,第三条。。。。。都被我捉

  进袋里,鱼商一称,正好10元,爸爸给了钱,然后按

  购物单上的物品一一买全,为了奖励我“初次捉黄

  鳝”勇气可嘉,还给我买了我最爱的水果—火龙果。

  今天可真是个大好日子耶!回来的路上,竟然碰

  到爷爷奶奶和弟弟,他们要去体育场玩,爸爸说我也

  可以去,“啊,太好了!”,我和弟弟欢呼起来,到

  了体育场,我们先到亚特运动中心,玩了一会模拟脚

  踏车,又玩了一会儿跑步机,出来时,已经大汗淋淋

  了,突然,听到体育场后门处有欢呼声,礼花声,我

  们顾不上休息了,奔向后门的方向,哇!你猜我们看

  到了什么?是“NBA的球星”来了,弟弟叫道:“看

  那儿!”顺着他指的方向看去,原来是免费的儿童投

  篮机,我们怎能错过这个大好时机,我们两个也来当

  一回“球星”,弟弟可真有意思,他是像拍球的动作

  “拍球进网”,到头来一个也没进,我呢,至少用

  “端尿盆”的方式投进了3个。

  玩完了,也哪,好久都没这样运动了,
筋骨,不用学习,真

  是很高兴!

  该回家了,今天是多么快乐!
(*^__^*) 嘻嘻~!希望帮到你哦~!
百度网友aca666f
16挂健健康康