去北京旅游攻略

本人马上辞职了,正打算一人去北京旅游呢可是人生地不熟的,哪跟哪都不知道我想问下到了北京哪里的房子和吃饭的地方便宜啊关键得安全和干净北京有什么好玩和特色小吃啊我一个人去旅游... 本人马上辞职了,正打算一人去北京旅游呢 可是人生地不熟的,哪跟哪都不知道 我想问下 到了北京哪里的房子和吃饭的地方便宜啊 关键得安全和干净 北京有什么好玩和特色小吃啊 我一个人去旅游得多少钱啊 本人是工薪族 展开
bjyjyj
不知道你要住几天
1、住宿问题:到北京后应该是从北京南站下火车,出站后找52路公交车,上车做到头是平乐园车站,下车后边上就有小旅馆,门脸很小,需要自己找,往前大约100米就是平乐园路口,路口的北面马路东边有1、2家小旅馆,费用大约是一百二十元左右。但是房间不大。建议你就住平乐园,平乐园在朝阳区,离市中心不算太远,门口的41路52路等等,等等的公交车都可以到天安门广场,做41、52等公交车往西3站地劲松东口站就是地铁,北京的地铁四通八达,你要玩的地方地铁基本上都能到.
2北京的景点:故宫、天安门广场、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、国家博物馆、人民大会堂、前门大街都在一起,52路41路直到。颐和园、圆明园、在一起,坐地铁就能到。天坛就在平乐园的西面,做41路直到没几站地。奥运的鸟巢等奥运体育设施地铁也直到。北海公园 → 景山公园 → 什刹海 → 恭王府 → 南锣鼓巷你自己查一下就可以了,八达岭长城最好报一个一日游旅行团,注意要到正规的旅行社,网上查一下打电话预约,千万不要的前门自己找,前门那些揽客的都是外地人,都是一些骗子.千万要注意.这些地方够你玩的,都是精品.

3特色小吃:北京的烤鸭天下一绝,你要是住平乐园,52路车站边上就有一个玉林烤鸭店,里面的烤鸭非常地道,你不必到全聚德吃烤鸭,第一你排不上队,要预约才能吃上.到玉林烤鸭就可以了,味道和全聚德的不差.北京的炒肝和卤煮火烧,你41路车到光明楼车站下车,打听一下北京游乐园,就住光明楼车站的西南方向,很近,到北京游乐园的路口(是一个不规则形的大路口),在路口的东北角偏东一点,有一家专卖包子和炒肝的,卤煮火烧也有,味道很不错的,很多北京人常去..其他的小吃比如糖耳朵/艾窝窝/焦圈/豌豆黄/豆汁很多地方都有,

4你一个人在北京吃饭不要到旅游区和大饭店吃,要到居民区里面的饭馆吃,不算贵,一个人六七十元够了.
5整个费用我无法告诉你,你没说你要住多少天,你要怎么玩.
希望对你有帮助.
追问
我玩个半个月左右,就是看看毛爷爷、长城、故宫、就是名胜古迹的地方。吃点特色小吃。最好挑便宜的住。
小黄人great
精华景点三日游
D1:天安门——故宫-景山——北海公园——什刹海
早上去天安门广场,路过长安街,到广场转转天安门城楼、人民英雄纪念碑、人民大会堂、中国国家博物馆、毛主席纪念堂、正阳门城楼。然后进去故宫,参观三大殿、乾清宫、交泰殿、坤宁宫、御花园、珍宝馆。然后从故宫北门出去游览景山公园,作为北京中轴线最高点,可以俯览北京全貌。下午去北海公园,游览静心斋、九龙壁、琉璃阁、善因殿、渎山大玉海、小西天观音殿、延楼长廊、团城、永安桥、五龙亭、白塔、铜仙承露盘、琼华岛。晚上到什刹海看夜景。

D2:颐和园——清华大学——圆明园——北京大学——王府井
早上到达颐和园,游览东宫门、仁寿殿、德和园大戏院、乐寿堂、长廊、万寿山、排云殿、四大部洲、佛香阁、石舫、南湖岛、十七孔桥、镇水铜牛、昆明湖西堤、玉带桥、谐趣园、苏州街等景点。然后从颐和园东门出发,参观清华大学。从清华大学西门出来乘681路(清华大学西门站-圆明园东门站),游览圆明园。下午5点左右出园,乘664路(圆明园东门站-上地环岛南站)下车,到达北京大学。晚上到王府井大街游览,可以考虑在全聚德王府井店吃北京烤鸭。

D3:八达岭——鸟巢——水立方——前门大栅栏
早上坐地铁到积水潭,出地铁坐880、919快车(一站八达岭的空调车),到八达岭,登好汉坡。下午参观鸟巢、水立方。晚上前门大栅栏、天安门夜景。
住建议你去艺龙网提前预定,然后吃你可以去大众点评网看推荐,去美团团购
luorong0508
北京和其他城市比大很多,不仅人多面积也让人犯怵,所以要在短时间玩全没必要也太累,推荐看看故宫-天安门广场,颐和园,后海附近的胡同,晚上看看南锣鼓巷,如果愿意长城也可以去,首都博物馆应该去看看。吃的找聚德华天下属的各类大小饭馆吧,不一定多好,但还有保障,小吃去南来顺吧,比较全,包子算了,留个好念想。住的我推荐你住快捷酒店,汉庭等大牌一点都行,不一定最便宜,但安全有谱点,不要选择市中心,交通便利就好,因为到哪都不算近,交通地铁是首选,堵车严重,出门错开上下班时间。这么下来连吃带住交通一天估计400-500吧,不能一味省,全国有的麻烦北京都有。