怎么安排一天的学习计划呢?

摉栣鵸轊疩r
如果能坚为了利用好时间,你要好好安排每一天的学习生活。持做到以上几点,你肯定就能拥有健康的身体了。长大以后,你就会真正明白,健康每个人都知道时间有多么宝贵,你也听说过“泼出去的水无法收回,流逝的时光不会倒转”这话吧? 正因为这样,天下的父母都想帮助孩子从小就学会珍惜时间,把握好时间。你也听听爸爸要讲的话,学会好好利用时间,好吗? 为了好好利用时间,首先要计划好一天的学习生活。这就是说,从早晨起床到晚上睡觉,你要把一天内的活动都安排好。如果你没有计划,随心所欲、马马虎虎地过日子,不知有多少时间会被你白白地浪费掉呢。这是非常愚蠢的行为。 让爸爸把你的一天说说看怎么样?你一般下午2点放学,然后去补习班学习一个半钟头。补习班的功课结束后,你就赶回家看卡通片,之后又玩电脑。要是催你吃饭,你就勉强过来吃两口,吃完了马上又接着玩电脑。 只有等玩过瘾了,你才会想起做作业。有时你困得连作业都没做完就睡着了,好几次都是爸爸把你抱上床的——这就是你的一天。 这么生活,你自己不觉得害臊吗?如果你一直这样,什么计划都没有,总是随心所欲,那你以后能有好的发展吗? 从今天开始,你要养成放学回家马上做作业的习惯。通常,晚些时候做作业不仅不能保证质量,也达不到学习的真正目的。作为学校学习的延伸,作业能让你掌握独立学习的方法。因此,只有从学校或者补习班回来以后马上做作业,你才能得到事半功倍的效果。 你可以适当地缩短玩电脑、看电视的时间。如果你不做作业就玩电脑或者看电视,爸爸会觉得很失望。这并不意味着爸爸不让你看电视,只是要求你哪怕有再好玩的事也等做完作业再说。如果你能认真完成作业,爸爸就允许你每天看两小时的电视或玩两小时的电脑。 孩子,你的日程表里不可缺少的是运动。你喜欢慢跑和跳绳吗?轻松的运动比吃力的运动要好,做完运动后人的身体会很舒服,精神也会很饱满。 睡觉之前写一写日记怎么样?边写日记边想一想,今天自己的计划是否完成了?如果没有完成,就要反省自己,第二天一定不能再这样。 下面这份日程表安排得很合理,你喜欢吗? 早晨8点:起床 上午9点:上学 下午2点:放学、吃点心 下午3点-5点:去补习班、做作业 下午6点-8点:玩耍、锻炼 晚上10点:写日记、睡觉 你看,这样过一天,生活是多么充实的呀!这样安排时间的话,你既完成了学习任务,又锻炼了身体,而且还能玩得很开心。还有,周末通常时间比较多,我们利用周末的时间,做一些平时没空去做的事好不好?周末待在家游手好闲可不好。要么跟爸爸一起上图书馆看书,要么就出去旅行吧。 当然,爸爸并不是非要你按照上边的计划安排生活。因为执行计划的不是别人,而是你自己,所以你可以自己制定出你认为最好的、行之有效的计划,然后一步一步地去完成它。 是用任何东西都换不来的无价之宝。
阿419凡达
首先最重要的是安排学习任务!安排好的学习任务一定要写下来,做完一件划掉一件.如果没有做完安排好的一天的学习任务,就不允许睡觉.几天过后,你自然就能够根据自己的情况安排一个适合自己的学习计划了!