lol ADC怎么玩好啊

不会玩打人都么伤害还特喜欢打肉... 不会玩 打人都么伤害还特喜欢打肉 展开
梁毅的娱乐日志

《英雄联盟》中的每一个位置都是至关重要的,不管是哪一路出现了偏差,都会对团队后期的比赛中造成影响。尤其是下路最为明显,ADC作为团队中的核心输出担任这很重要的位置,想要玩好ADC那么首先要从以下几点出发,一起来聊一聊吧。

一、补刀发育

作为ADC首先补刀发育是至关重要的,补刀就是在地方单位血量低下时,英雄在给他最后一击,这就是补刀。补刀是要下功夫去练习才能见效的一种技术。练好补刀不仅可以增加自己的经济来源,让自己发育的更快,而且还能在对线的过程中进行控线,要知道下路控线只至关重要的,是随着局势的变化而决定兵线是短还是长,所以补刀是练好ADC的首要任务哦。

二、输出位

输出位也是ADC里最重要的一环,如果你堪有一身好装备,但是没有给团队贡献输出,那么队友要这个ADC有何用?在团战即将开始的时候,首先要找到自己的输出位,输出位可以发挥ADC最大的优势,处于的位置绝对不能尴尬,和队友之间的距离不能拉太远,给自己留下后路,最好站在中单和辅助附近,形成三角之势,互相帮衬。

三、卡距离

这一项是ADC也要练的一种,首先在比赛开始之前把对面ADC和辅助的普通攻击距离了解一下,在结合自己的攻击距离算出卡位点,这样就可以在对线的时候出现消耗敌方的同时,敌方却打不到你的现象,例如皮城女警·凯特琳的攻击距离是650,对面希维尔的攻击距离只有500,之间相差了150的距离,可以好好利用这个距离配合下路的草丛和辅助对她造成消耗伤害。

以上就是关于本期话题的全部内容了,不知道各位小伙伴们对此还有哪些补充呢?欢迎在下方评论里留言,和大家一起分享讨论吧。

小林娱乐八卦大盘鸡
ADC玩的就是基本功,所以得下苦功夫,不愿付出努力就不要想玩好,以下训练方法:
1补刀 开自定义,最好不要带符文 练补刀 推荐使用A键补刀 (新手大多都是用右键,我也是从右键过度到A键的,确实比右键好:右键又要走位又要补刀,这样不但麻烦,而且会使大脑跟手不协调,两根手指分担会更有节奏感,不易漏刀,当然,要经过一段时间练习,每天开自定义练半个小时,如果想玩好时间可以调,但补刀的练习在你能得心应手之前不能疏忽偷懒!)
为什么要练好补刀?因为adc前期能力弱,如果对方够猥琐你基本拿不到人头,这样经济可能跟不上,中期团战就会乏力,所以补刀基本成为唯一的经济来源,补好每一个刀!
2对线 当你补刀练好了,还要注意对线:1换血技巧,看准己方残血小兵和地方adc站位,猜他要补那个小兵,当他走过去A兵时,你就点他(注意:这种方法叫偷刀,偷刀时要注意对面的辅助是不是强控如日女锤石,看他们的站位,有风险就不要偷刀!这种讲的是无风险情况偷刀技巧)你点他一下就跑,他追的话你就等进入我方兵线再和他对A,(他若追了一会又回头,那你又可以再A一下) 让我方小兵攻击他(一般只有脑残才会越兵线,所以他应该不会追你,那么你就赚了,找准机会多偷刀,当然不要漏刀太多)这是换血技巧
对线上还要注意看辅助,如果辅助打得激进,那你就激进奔放地打,辅助猥琐,你也猥琐。了解辅助的技能,对面adc辅助的技能,对面辅助或adc关键技能如控制技能、逃生技能(位移、护盾、治疗术)等都要注意(敌我技能是否CD)这些技巧我跟你说了你一开始也不一定能用上或记住,经过长时间的练习,对线会慢慢掌握,要有耐心
3观察战局,每个位置都要掌握。比如中后期你要去野区收野,看看附近是否有你的队友,是否有视野,地图上出现了几个敌方英雄,不然很可能会中埋伏!(有经验的敌方玩家中后期会在我方红buff出埋伏adc,因为中后期,特别是后期adc几乎可以主宰战场,如团战持续输出、快速推塔、大龙等)所以越到后期,越要观察战场,不要死了怪辅助,这个版本辅助只能插5个眼,视野有限。要多留心
4团战 adc打团原则:能点谁点谁,记住,你是一名脆皮后期射手,你的任务是造成持续输出,并不是刺客、法师、肉盾,你不需要冲锋(假如能拿到人头又可以全身而退的情况除外),你只要打团做好这点,就很好了
5说说团战要注意的点,除了上面说的,时刻注意走位保持安全距离,(记住地方控制技能CD,有可能琴女闪现大...)找出对面对你有威胁的英雄,就是发育的好的英雄。或者有强控的,假如他们不规矩,你就要时刻绷紧你的神经(闪现)该出手时就出手,想好你的逃跑路线,注意和辅助之间的站位,他的控制技能就是最好的保护
6出装,每个英雄都有不同的装备选择,下面推荐这个装备:破败(敌方突进强建议出,这指所有adc,敌方突进对你没威胁可以出饮血)打肉破甲弓(鞋子推荐轻灵之靴附魔喧哗,因为敌方肉出兰顿那你风筝起来很麻烦)防御装推荐女妖、沙漏(为什么不出复活甲?首先复活甲cd长,而且他能派上用场的就是顺风局,加入是均势局或逆风,团战难打,你先被打出复活甲,复活后你队友基本死光、而沙漏有主动施放效果,对付劫、剑圣、剑姬等刺客有奇效!)
7adc选择方面:这个版本强势adc奥巴马、老鼠(不推荐新手)、女警、EZ(强力推荐:手长、有位移,操作简单,秀!)奎恩(练好有奇效!)总之无论什么adc,只要你专注他,多花时间练习,就能玩好,一定要坚持,练的adc不要太多,几个就好了,不然最后一事无成
8节奏:前期补刀,有机会可以配合辅助击杀(假如被敌方双杀就要猥琐,叫辅助做好视野,猥琐补刀控线,就是补最后一刀,不要刻意A敌方小兵,那样兵线会靠近敌方防御塔,容易被击杀。最好控在己方塔下)中期下塔拿掉状态好就和辅助一起去中路团(或配合打野拿小龙),呼叫队友集合中团。后期团灭一波对面看情况是否能上高地,不行就大龙。
好了,总之想玩好adc还要注意很多,要有耐心、信心、多思考。纯手打,请采纳!谢谢
书虫在深圳

玩好adc还要注意很多,要有耐心、信心、多思考,c位作为主力输出,应该找位置打出输出,团战的输出,基于前期的发育,根据对面整容出的装备,和队友的配合。
ADC玩的就是基本功,所以得下苦功夫,不愿付出努力就不要想玩好

1基本功:补刀 练补刀你可以开自定义,不买装备,a小兵在最后一下
为什么要练好补刀?因为adc前期能力弱,如果对方够猥琐你基本拿不到人头,这样经济可能跟不上,中期团战就会乏力,所以补刀基本成为唯一的经济来源,补好每一个刀!
2对线
当你补刀练好了,还要注意对线:1换血技巧,看准己方残血小兵和地方adc站位,猜他要补那个小兵,当他走过去A兵时,你就点他(注意:这种方法叫偷刀,偷刀时要注意对面的辅助是不是强控如日女锤石,看他们的站位,有风险就不要偷刀!这种讲的是无风险情况偷刀技巧)你点他一下就跑,他追的话你就等进入我方兵线再和他对A,(他若追了一会又回头,那你又可以再A一下) 让我方小兵攻击他(一般只有脑残才会越兵线,所以他应该不会追你,那么你就赚了,找准机会多偷刀,当然不要漏刀太多)这是换血技巧对线上还要注意看辅助,如果辅助打得激进,那你就激进奔放地打,辅助猥琐,你也猥琐。了解辅助的技能,对面adc辅助的技能,对面辅助或adc关键技能如控制技能、逃生技能(位移、护盾、治疗术)等都要注意(敌我技能是否CD)这些技巧我跟你说了你一开始也不一定能用上或记住,经过长时间的练习,对线会慢慢掌握,要有耐心
3观察战局
每个位置都要掌握。比如中后期你要去野区收野,看看附近是否有你的队友,是否有视野,地图上出现了几个敌方英雄,不然很可能会中埋伏!(有经验的敌方玩家中后期会在我方红buff出埋伏adc,因为中后期,特别是后期adc几乎可以主宰战场,如团战持续输出、快速推塔、大龙等)所以越到后期,越要观察战场,不要死了怪辅助,这个版本辅助只能插5个眼,视野有限。要多留心
4团战
adc打团原则:能点谁点谁,记住,你是一名脆皮后期射手,你的任务是造成持续输出,并不是刺客、法师、肉盾,你不需要冲锋(假如能拿到人头又可以全身而退的情况除外),你只要打团做好这点,就很好了。说说团战要注意的点,除了上面说的,时刻注意走位保持安全距离,(记住地方控制技能CD,有可能琴女闪现大...)找出对面对你有威胁的英雄,就是发育的好的英雄。或者有强控的,假如他们不规矩,你就要时刻绷紧你的神经(闪现)该出手时就出手,想好你的逃跑路线,注意和辅助之间的站位,他的控制技能就是最好的保护

5节奏:前期补刀,有机会可以配合辅助击杀(假如被敌方双杀就要猥琐,叫辅助做好视野,猥琐补刀控线,就是补最后一刀,不要刻意A敌方小兵,那样兵线会靠近敌方防御塔,容易被击杀。最好控在己方塔下)中期下塔拿掉状态好就和辅助一起去中路团(或配合打野拿小龙),呼叫队友集合中团。后期团灭一波对面看情况是否能上高地,不行就大龙。
请采纳!谢谢
Chevaliar42
那要看具体情况了,一般来说,ADC本来就是能打到谁就打谁的,所以一直打肉本身其实是本身是没什么问题的,本来对面脆皮就应该是自己这边的刺客来处理,而对面的肉一般都是开团或者控,冲上来吸收伤害也是对方的定位。ADC输出的时间很短,所以能打谁就打谁,不要可以去找对面的脆皮。
另外,关于打不出伤害的问题,一般就两种情况,第一种没人保护ADC,那么自然ADC出来被对面的刺客和突脸英雄秒是很正常的,这些英雄的目标就是杀ADC的,这种情况锅就是辅助或者控制的了。另外一种,ADC自己没发育好全程在输出依旧没什么伤害,这个只能说是ADC的问题了,不是装备出的有问题,就是需要加强补兵和对线的能力。
还有一个事情需要注意,ADC绝大多数都是中后期的,所以不要老想着前期拿人头(关键是自己的辅助是不是靠得住也是个问题,很多时候辅助引战会让ADC很绝望,最好在一开始就和自己辅助沟通好),补兵和发育才是ADC在前期应该想的。因为ADC这个位置就算前期拿人头起来的,也很容易被打野和中单针对从而失去下路的优势,所以默默地发育才是正常的思路。
另外,搞清楚自己的英雄的定位,这个很重要,搞清楚自己的强势期,明白自己的英雄到底出了什么装备之后才真正有了火拼的能力。
就好像金克丝是收割型的ADC,不要一开始就进入战斗。
卡沙W和R给了卡沙很好的入场能力,所以一开始可以在较远的位置观察战局在考虑自己是不是要介入。
维鲁斯的R给了这个英雄很强的开团能力,所以维鲁斯可以考虑主动开团。等等
最后,ADC打肉对方不痛的原因就那么几个,不是自己装备不好,就是对面肉发育的太好,还有就是出装有问题没破甲。
总之,想要玩好ADC先练习补兵,然后练习补兵的空隙消耗对方。
之持遇玉浅v
众所周知,ADC是其他队友的亲儿子。纵使前期的刺客、战士伤害高到爆表,但是一旦打到后期,不能不承认,团战缺少谁也不能缺少ADC。
想打好ADC,就要知道ADC的特点。ADC前期伤害低,血量少,很多ADC都靠消耗来打伤害。比如,EZ、寒冰、维鲁斯等。其中又有很多英雄没有位移技能来保命,这就让ADC变得很尴尬。
所以,想玩好ADC,就要明白你玩的这个英雄的特性。比如,EZ,消耗能力要大于对拼能力。那么就不要在没有把握的时候,去贴脸对拼,手中握住E技能,留着与对方前排或刺客来开距离。
再说你喜欢打肉的问题。纠正你一个观点,不是打肉不对。是你只能打到肉。一波团战,如果对面五个人站位很完美,你的手再长也不可能够到对方后排的。所以,贯穿一个思想,能打到谁就打谁,一波团战不要让你的平A停下。保护自己的同时,不断输出。如果对面后排和前排站在一起,你都能打到,那这时候就可以转火一下,打脆皮。
最后我想说,ADC玩的好不好,很大原因取决于辅助,这就要你们相互立即双方意图。不要辅助想上,你不想,结果辅助上了,你没跟上。等你上的时候,对面就双杀了。这不是技术问题,是配合问题。
而且,要选择合适的下路组合。比如,EZ配合琴女,下路很强的。但是EZ配日女就要差一些。因为前者的组合,消耗能力相当强,后者的组合,EZ的输出就略显疲软。如果对面是锤石配德莱文这种组合,日女就显得很尴尬。上,怕打不过,不上,锤石钩你强开团。你们后手更吃亏。
这就是我对下路的理解。最后提醒一句,配合辅助做好视野,打野太操蛋。