我是即将要上高二的学生成绩目前全班第一 。我上初三的时候因为排名第二,因为过度在意名次 而且和第二名

关系不好导致每一次的挫败让我受伤。导致我学习时集中不了精力,但是上高一我没有想太多最后终于拿到了第一名。不过到了第二学期其中考试当我再次拿到第一名的时候我开始担心她第二名... 关系不好导致每一次的挫败让我受伤。导致我学习时集中不了精力 ,但是上高一我没有想太多 最后终于拿到了第一名。不过到了第二学期其中考试当我再次拿到第一名的时候我开始担心她第二名会不会超过我 我心里想的是 是因为我最努力所以得了第一名 但是如果她也要更加努力的话就会超过我 。一直想这些 再加上之前初三时候因为过度在意排名而关注不了学习的事情造成很大的阴影然后后面的时间全都是担心自己就这样一直向东向西浪费时间 展开
安聆格
个人觉得你的这些想法都是多余的,第一名和第二名根本不重要,名次不会有太大的影响,你应该看成绩本身。
打个极端的比方:一个最好班级的最后一名和最差班级的第一名成绩相同。
名次在每个班中地位是不同的,你没必要过度执着于这。努力了还怕没结果 ,就算被别人赶超一次算什么,再夺回来就是。没有人是永远的第一名,摆正心态,实第一名力才是最重要的。相信自己,你是有真材实料的,怎么会被轻易超过!
ps:只是个人看法,若不认为,我只能说:学霸的世界懂不了。
追问
谢谢你 ! 我已经慢慢想通这些了 我的目标应该是高考 而不是小考 而且我跟第二名的那个同学已经和好了 我们决定要做很好的朋友了 ! 谢谢你 我一定会加油的!