夏天可以种一些什么菜。

老巫婆你送后

1、丝瓜,丝瓜是很耐热的蔬菜,温度越高,长的越快,而且丝瓜的养殖非常的方便,对土壤的要求不高,喜欢那种会板结的土。等长大点以后给它撘个架子就行,不超过两个月的时间,架子上就可以爬满了,然后开花以后就挂满丝瓜了。

2、西葫芦,适合夏天种植,也是喜欢温暖湿润,阳光充足的环境,夏天它的生长速度更快。

3、生菜,生菜也是适合夏天的蔬菜,耐高温,种子种下去以后,如果土地疏松肥沃的话,那生长速度是非常的快的,如果种子撒下去多的话,都来不及吃。

4、苦瓜,也是可以夏天种植的,和丝瓜一样一样的,对土壤的要求一点没有,最好也是用那种排水性差的黏土,也是喜欢湿润温暖的环境,保持土壤湿润就行了。

5、辣椒一般的土壤就行了,辣椒也喜欢温暖的环境,但不能太湿,一般三天左右一次水就行了,辣椒的种类也非常的多,这个看个人的爱好和口味自己来选择种植了。

Tracy麦迪No1
  夏季种什么蔬菜:

  西红柿、夏辣椒、夏大白菜、夏萝卜、夏豇豆、夏黄瓜等品种适宜大面积发展。

  1.夏辣椒 栽培的夏辣椒分为鲜菜椒和干菜椒。作为鲜菜椒栽培的品种以汴辣一号为主;作为干菜椒栽培的品种以8819线椒为主。汴椒一号播期为7月,苗龄30天,定植株距×行距为55厘米×30厘米,每亩4000株。8819线椒定植期为6月中旬,株距×行距为 30厘米×40厘米,每亩6000株左右。

  2.夏大白菜 品种以日本夏阳302、日本夏阳303和超夏阳为主,播期为6月下旬~8月下旬,定植株距×行距为55厘米×30厘米,亩栽4000株左右。

  3.夏萝卜 品种以红秀、旱红和夏玉王为主,6月播种,株距×行距为25厘米×30厘米,亩植5000株,点播每亩用种约200克。

  4.夏豇豆 品种为镇豇一号、宁豇三号、连豇一号。6月~7月播种,行距×株距为60厘米~80厘米×25厘米,每亩3000穴~4000穴,每穴3粒,亩用种量4千克~5千克。结荚前多中耕除草少浇水,进入结荚期加强肥水管理,中后期适当追一次肥,以防早衰,及时防病治虫。

  5.夏黄瓜 品种以夏秋霜、露丰、津杂2号为主。夏秋霜播期6月~7月;露丰播期7月~8月初。培育壮苗,采用大小行栽培,大行距60厘米~80厘米,小行距50厘米,株距25厘米。坐瓜后加强肥水管理。
追问
好,谢谢。
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

6-9月南方适合种植的有:秋葵、菱角、辣椒、冬瓜、四季豆(芸豆)、地瓜叶、豆角、山药、白菜、扁豆。
匿名用户
白菜!!南瓜!!番茄!!
孤独公了歌