报考驾照多久过期?是从科目一开始算还是从报名开始算啊?

报考驾照多久过期?是从科目一开始算还是从报名开始算啊?... 报考驾照多久过期?是从科目一开始算还是从报名开始算啊? 展开
坑爹吖55555

驾校报名后,如果没有考过科目一或者科目一没有考过,多久都不算过期。

如果已经考过了科目一,驾考中心会发一份“学习驾驶证明”,这个证明可以在交管12123上面打印出来。这个证明有三年的有效期,三年内要把剩余的科目二、科目三、科目四都考完,如果没有如期考完,就要重新从科目一开始重新学习。

拓展资料:

1、初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

2、驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

3、在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

向前冲879
你好,是从理论过后过后开始算的,理论过后有效期是三年,你是报名了的吗
追问
也就是从科目一开始算吗?
追答
是的
律千凝Ue
你好我课一没过但是四年了四年前报的名钱全给交了,但是我现在去教练还让交一千五说我的过期了
我是哦牛会计
正常3年过期。从你报名的时候开始算,不是科目一哦。
追问
你确定吗,我怎么查着是从科目一开始算呢?
匿名用户
从科目一开始算啊,报名是在驾校报的,不纳入时间内