icp许可证在哪里申请?怎样申请?需要什么资料

打广东省通信管理局的电话没人接,求办理过的大神回复,急!... 打广东省通信管理局的电话没人接,求办理过的大神回复,急! 展开
天磊咨询
办理icp许可证需要准备什么呢?
1、营业执照副本;
2、法人及股东身份证;
3、公司章程(需要最新的,工商局加盖档案查询章);
4、3人近期1个月的社保证明;
5、公司人员身份证、及人员的手机、邮箱;
6、公司座机、法人手机、邮箱;
7、网站域名证书(公司名义购买);
8、网站服务器托协议及服务器提供商的IDC/ISP资质;
9、涉及到需要前置审批的信息服务内容,须先取得有关主管部门同意的文件;
10、国家规定的其他条件。
企业如果需要办理icp许可证的话,先到通信局的网站上进行备案,再到企业注册地所属的通信管理局办理即可。办理icp许可证的时间大概在3-4个月左右,如果急需或者不知道如何办理的话,可以考虑第三方公司,办证下证速率会快很多。
天磊咨询是一家专注于互联网增值发展的现代咨询企业,秉承以“诚信为中心,专业高效为基本点”的服务宗旨,为客户提供优质的咨询服务,包含互联网行业准入咨询服务、互联网文化行业咨询服务、移动网络行业咨询服务,互联网药品行业咨询服务等服务格局。天磊咨询拥有专业的咨询团队,业务覆盖全国各大城市,“一地签约,全国服务”的方式为客户提供便捷高效的服务。
问题分发给be
什么叫ICP增值电信业务经营许可证
ICP:icp许可证官方标准称为增值电信业务经营许可证(仅限互联网信息服务)。业内俗称为icp许可证、经营性icp。其详细业务范围是指,通过信息采集、开发、处理和信息平台的建设,通过公用通信网或互联网向用户提供信息服务的业务,而必须取得的合法业务准入资质。其经营范围主要有信息发布平台和递送服务、信息搜索查询服务、信息社区平台服务、信息即时交互服务、信息保护和处理服务等。
如何申请ISP电信业务许可证
审批部门:省、自治区、直辖市通信管理局和工业和信息化部;周期:受理后60个工作日;
申请条件:
1、 依法成立的公司,省内业务注册资金不低于100万,跨地区业务注册资金不低于1000万;
2、 具备从事业务得相应人员办公设施;
3、 最近三年没有违反电信业务的记录;
申请材料:
(一) 企业基础材料:
1、企业法人营业执照;
2、法人身份证;
3、公司章程;
4、股东证明(自然人提供身份证,企业法人提供执照和章程);
5、主要管理和技术人员的身份证以及社保证明和劳动合同;
(二) 技术方案材料:
1、业务发展和实施计划;
2、技术方案;
3、依法经营承诺书;
4、业务申请表;
5、公司概况;
6、网络与信息安全保证措施;
7、电信管理局要求提交的其他材料;
其他未尽事项,可以继续在百度发起提问。
189******49
ICP证的申请在当地的省、市通信管理局就可以了,但是必须是在公司注册地的通信管理局;也可以找代理公司代办。
办理ICP许可证的流程是:
1、企业在管局网站进行网络填报申请;
2、提交申请后,企业需准备相关的纸质材料,搭建申请网站,并报送相关材料;
3、等待管局对企业提交材料进行审核;
4、管局下发受理通知书,并移交相关审核部门审核;
5、管局受理后将在规定日期内做出审批决定,如无法通过,将以书面形式通知企业,并会说明理由;
6、核证校检,下证领证。
ICP许可证申请条件:
1经营者为依法设立的公司
2有与开展经营活动相适应的资金和专业人员
3有位客户提供长期服务的信誉或者能力
4注册资金最低限额为100万元人民币
5有必要的场地设施及技术方案
6公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录
7国家规定的其他条件。
bjsansan3
1.审批机构:
icp是在通信管理局申请的;
2.申请条件:
需要注册资金和实收资本100万,提供5个人近3个月的社保证明;
3.申请流程:
先网报——递交书面申请资料—审核下证;
4.申请资料:
1、营业执照副本(原件彩色扫描件)
2、公司章程(盖工商查询章的原件彩色扫描件)
注:公司章程的信息与营业执照信息一致
3、法定代表人的二代身份证(原件彩色扫描件)
4、股权结构图(股东身份证明)
5、验资报告/审计报告(原件扫描件)
6、公司主要管理、技术人员身份证
7、社保
8、场地证明
9、域名注册证书;
10.接入协议及接入商资质;
11.企业侧查询页
其他涉及到撰写的资料可以找我要,我们办过。希望您采纳。
追问
东莞没有通信管理局喔,我们是经营性的也要先网报吗?你指的网报是备案吗
追答
不是的,网站无论是经营性还是非经营性的,都需要先做好网站域名备案,然后经营性的话,还需要向广东省通信管理局申请ICP ,现在ICP是先网上申请的,网上提交扫描件资料,然后再提交书面的资料,最后管局审核通过以后发证;
星辰大海7315
(1) ICP许可证在哪申请:
ICP证的申请在当地的省、市通信管理局就可以了,但是必须是在公司注册地的通信管理局,比如A市注册的公司,要申请ICP证就需要到A市通信管理局申请办理。所以说申请ICP证的时候,申请地点是有限制的,但是ICP证作为第二类增值电信业务许可证中的互联网信息服务资质,没有全国和地方的区分,所以,您申请了ICP证之后可以在全国任何地方经营此项业务。
(2)ICP经营许可证办理的流程

1、申请ICP许可证的企业先登录官网进行网上申请增值电信业务经营许可证,并说明类别;
2、网上申请ICP许可证通过后企业提交增值电信业务经营许可证的申报材料,并报送相关材料;
3、申请ICP许可证的企业提交材料后等待审核结果,通信管理局(工信部)5日内完成材料初步审核;
4、通信管理局(工信部)审核完企业提交的材料后向申请者发出受理通知书;
5、通信管理局(工信部)下发完受理通知书后将受理材料分送到相关部门进行审核,并组织专家进行审核;
6、通信管理局(工信部)受理后40-60日内做出是否批准经营决定。如果没有通过,会以书面的形式通知申请者,并说明理由。

(3)申请单位应提供如下材料:
1、法定代表人签署的经营增值电信业务的书面申请
2、企业法人营业执照副本及复印件
3、单位概况
4、近期经会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报告或验资报告及电信主管部门规定的其他相关会计资料;
5、公司章程,股权结构及股东的有关情况;
6、业务发展可行性研究报告和技术方案。
7、为用户提供长期服务和质量保障的措施;
8、信息安全保障措施;
9、法定代表人签署的依法经营电信业务承诺书;

我之前有个ICP许可证,就是在阿里云那边办的,还是挺方便的,费用相对而言比较透明,也有专门的客服服务,办理的速度还是挺快的,流程线上也可以查。如果有需要的话可以了解一下。