2016年预测高考语文作文题

hefja140
今年的高考作文题老师的预测仍然是求稳
2012-03-08 09:50:00来源:东南早报

[摘要]昨晚,省教育厅邀请阳光高考信息平台精英高中任课教师全省科目解释和说明考试复习指南,以及考试专家为考生进行调整心理和营养指导。 Xue张辉老师提醒,“考试”的基础是高考,考生一定要认真学习“考试说明”。昨晚,省教育厅阳光高考信息平台,在全省精英科目邀请高中任课教师解释和讲解考试复习指导,以及专业考试的考生要调整心理和营养指导。

什么是今年的亮点高考语文“考试”?福建师范大学高中语文老师学樟惠永正说,今年的“考试说明”可以被描述为“力争平稳,适度创新。”所谓“稳定”的变化不大,与去年同期相比,所谓的“新”,也就是增加了两个古诗词背诵默写,他们是“岳阳楼记”,“己亥杂诗”。此外,“新”经典重也体现在长考“主线剧情”,“注意当文本”称号总结了材料不再检查其内容。通过去年的经验,背诵默写问题最新加入是考查的重点,焦点必须做审查候选人。

Xue张辉老师提醒,“考试”的基础是高考,考生一定要认真学习“考试说明”。在“命题指导思想”,“考试能力要求”,“考试内容”,“试卷形式与结构”,“参考文件”等规定“考试”一定要仔细阅读。 “参考文件”来当作单独考试培训,然后找到自己的知识薄弱点。不要把“考试说明”放在一边,钻进了“考试”不相关的问题向大海。

现在只要超过90天离高考,以及如何使审查更加亲功效? Xue张辉老师建议,除了仔细阅读“考试说明”,此外,考生必须制定自己的弱点实用的复习计划。通过检查在四月份城市和省级验收,考生可以了解自己的薄弱点,至少一个小时,语文科的日常审查。例如,识记类“名句名篇”的整合,背诵,请仔细阅读“语文1”至“5种语言”模块,选修课程中的精彩内容。古典不良的阅读技能,阅读训练完成后,每天;现代文阅读能力差,完成每天的训练......总之的阅读,一定要根据自己的薄弱点充满陷阱,一定不要吝啬做用力过猛或综合训练。之后,该计划将是不错的,必须执行,否则,不管它有多好,很难规划有效。

在文章中预测,薛章辉老师认为,今年的作文仍然是求稳,没有限制的主题文章或论文写作材料的命题方向,也就是说无论是材料或组成命题作文,是在主题不设限。主题不设限的文章可以给学生一个广阔的写作空间,多入口点。福建喜欢自主命题提供了一个材料(或故事),前年格林兄弟的故事,袁去年的“梦”是相同的模式。该命题的意图是让学生去挖掘内涵物质现实,有情绪写文章,既要衡量学生的表达能力,还可以测量学生的分析问题的能力。在此期间,学生可以多训练此类材料,仔细适度,选准切入点,写文章的内涵。

来源:东南早报
故意的吧你们
神人,你好;学霸,再贱
彭城妖少
这年头都材料作文,题目自拟好不好