servlet怎么将JSON 串返回给前台页面,前台又通过什么方式接受并显示出来呢?有没有实例参考下

servlet怎么将JSON串返回给前台页面,前台又通过什么方式接受并显示出来呢?有没有实例参考下... servlet怎么将JSON 串返回给前台页面,前台又通过什么方式接受并显示出来呢?有没有实例参考下 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
fanqiezz11
前台用AJAX将json数据传入后台,同样,后台将数据封装在json串中可传入前台,
前台用ajax的回调函数响应:
示例:
前台脚本:
<script>
$(function(){
$("a").click(function(){
var url = this.href;
var args = {"time":new Date()};
$.getJSON(url,args,function(data){ //回调函数的参数data就是后台封装的json串
$("#bookName").text(data.bookName); //data.属性名 读json串中的内容
$("#totalMoney").text(data.totalMoney);
$("#totalBook").text(data.totalBook);
});
return false;
});
})
</script>

后台封装:在servlet类中代码:
//准备响应JSON对象:

StringBuilder result = new StringBuilder();
result.append("{").append("\"bookName\":\""+bookName+"\"").append(",").append("\"totalMoney\":"+sc.getTotalMonry()).append(",").append("\"totalBook\":"+sc.getTotalNumber()).append("}"); //构建json串

response.setContentType("text/javascript"); //声明类型防止乱码
response.getWriter().print(result.toString()); //响应JSON