我是高三的文科生 我的文综成绩特别差 尤其是历史 和没学一样 现在都不知道怎么去补

我是高三的文科生我的文综成绩特别差尤其是历史和没学一样现在都不知道怎么去补有时就觉得历史考试与所学知识没有任何关系... 我是高三的文科生 我的文综成绩特别差 尤其是历史 和没学一样 现在都不知道怎么去补 有时就觉得历史考试与所学知识没有任何关系 展开
mirrorjay
为了应付考试首要的就是多做题,然后不要归纳所谓的常见题而是全部,刚开始可以多看答案,多背答案,之后就是补充你自己觉得欠缺的时间点的相关知识。你觉得没有关系的原因可能是你对很多内容的常见切入点有偏差,当年觉得历史还是有一定的规律的,不过每个人学习方法不同,不是很敢说。
如果实在没办法,你可以试一下猜测出题人的考点。不过很多定向题。。。那您就慢慢背吧,还是很多死记硬背的知识点的。
念雅厹0DQ
其实这个就是把知识点串起来的问题,你就是要做到从中国历史联想到世界历史,比如同一时间段,中国发生什么事情,世界发生什么事情,,就是一个网把所有知识点串起来
Nokiaa3473
因为书上的只是不够系统,只凭一本书是不可能考出好成绩的,把学过的历史书像读故事书一样读一遍,会有不一样的收获啊,另外就是要加强课外阅读了
yingfei01
建议啊,课本多看几遍。然后抓一份试卷,使劲的做。做的时候,可以翻书,开卷考试的
扶尹青空
注意总结,归纳成组。捋顺脉络,自然会懂