现在一部电影十亿八亿的,导演能赚多少?演员能分多少?

近些年,国产电影突出亿元大关的很多,我想知道,一部电影突破十亿八亿的,导演岂不是很赚?演员跟票房挂钩吗?好像签合同的时候应该是一部戏演完拿走自己的费用把?和后面的销量没多... 近些年,国产电影突出亿元大关的很多,我想知道,一部电影突破十亿八亿的,导演岂不是很赚?演员跟票房挂钩吗?好像签合同的时候应该是一部戏演完拿走自己的费用把?和后面的销量没多少关系把? 展开
ZXY0813狮子

片酬有两种,可以拿固定的数目,也可以分票房,也可以两者都有。例如:

徐峥的泰囧曾说:当初电影公司并不看好这个剧本,徐峥自降身价自导自演,全片总共花费6000万其中是3000万制作+3000万宣传,没想到最后12亿票房,电影公司分到六亿多,徐峥又拿到了6000万的票房分红。

电影介绍:

电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。

电影是一种综合艺术,用强灯光把拍摄的形象连续放映在银幕上,看起来像实在活动的形象。 世界电影与电影业起源于19世纪末法国、英国、美国等地。 中国电影是中国大陆地区、香港地区和台湾地区上映播出的电影统称。

济南丛跃贸易有限公司
片酬有两种,可以拿固定的数目,也可以分票房,也可以两者都有。
拿徐峥的泰囧来说:当初电影公司并不看好这个剧本,徐峥自降身价自导自演,全片总共花费6000万(3000万制作+3000万宣传),没想到最后12亿票房,电影公司分到六亿多,徐峥又拿到了6000万的票房分红。
匿名用户
导演只是拍戏的
演员只是演戏的
说直接点,他们都是打工的
销量好了这部戏没分成下部戏也会涨身价的

制片人权利最大
出品人赚钱最多