windows7出现了NTLDR is missing怎样修复?

windows7出现了NTLDRismissing怎样修复?... windows7出现了NTLDR is missing怎样修复? 展开
Lovely冰莲花
Windows7是不会出现NTLDR is missing的错误提示的,因为Windows7的启动文件已经不再是ntldr,而是bootmgr,这个文件仅在XP、2000下出现,如果出现此提示,我认为你应该是安装了WIN7和XP双系统,且在进入XP时出现此错误提示,一个你可找XP的原版安装光盘,以该光盘启动电脑,选择故障恢复控制台,运行copy i386\ntldr c:\,copy i386\bootfont.bin c:\,copy i386\ntdetect.com c:\,但尤其注意不能运行fixmbr之类,否则会导致WIN7无法启动了。另外也可用WINPE光盘启动电脑,把ntldr、bootfont.bin、ntdetect.com这三个文件拷贝到C盘根目录,效果是同样的。
乔文龙
“NTLDR is Missing Press any key to restart”的故障提示,其可在“故障恢复控制台”中进行解决。启动电脑前即可插入WINDOWS系统安装盘,启动时不断按小键盘的Del键即可进入BIOS。
进入故障恢复控制台后,接着在故障恢复控制台的命令状态下输入“copy x:\i386\ntldr c:\”命令并回车即可(“x”为光驱所在的盘符),然后执行“copy x:\i386\ntdetect.com c:\”命令,如果提示是否覆盖文件,则键入“y”确认,并按回车键。

在遇到NTLDR文件丢失的故障时,boot.ini文件多半也会出现丢失或损坏的情况。这样在进行了上面修复NTLDR的操作后,还要在故障恢复控制台中执行“bootcfg /redirect”命令来重建Boot.ini文件。最后执行“fixboot c:”命令,在提示是否进行操作时输入“y”确认并回车,这样Windows XP的系统分区便可写入到启动扇区中。当执行完全部命令后,键入“exit”命令退出故障恢复控制台,重新启动后系统即可恢复如初
卡拉ON
  1. PE系统下,从别的电脑或网上下载该提示的系统文件,放入原系统盘符的根目录下,一般情况下,这个文件是隐藏的系统文件。 重新启动系统试试。

  2. PE系统下,直接用修复工具进行系统的修复安装。

  3. DOS下,将U盘里的该文件用命令,dos下,输入“copy X:I386NTLDR c:”回车,拷贝到系统盘符的根目录下  (其中X为U盘的盘符)

fprint
把安装光盘放进去,光盘引导修复。
启动程序丢失,放入windows7安装光盘,点击修复计算机