3dmax怎么把多个贴图直接贴到模型上

版本:3dmax2009语言:英文一个Detach成多个个体、贴图也是多张的模型,这样的模型网上不少,但大多都压缩后模型与贴图断开了联系,然后还得开染色球自己手动去拖!我... 版本:3dmax2009 语言:英文
一个Detach成多个个体、贴图也是多张的模型,这样的模型网上不少,但大多都压缩后模型与贴图断开了联系,然后还得开染色球自己手动去拖!我想问,有没有更快捷的方法,工具,或者插件,都可以。
百度网友86841f8

一般解压后如果你不移动MAX文件位置的话,贴图还是可以用的。移动的话就丢失贴图了。你可以用这个办法重新找回贴图的路径,如果贴图都是在一个文件夹的话,不管丢失多少贴图你都只需要拾取一个路径,就可以把所有丢失的贴图找回来。如果不明白操作可以私信。

追问
额,没看到你的回答,这个是怎么用?
追答
没关系,就是在锤子里找到这个命令,一般没设置的话去More里找,然后点击下边Edit Re那里,弹出贴图框后,点击Select查找丢失材质,被选中的就是丢失的材质,选中贴图在一个文件夹里的贴图,在下边New Path里边找到贴图路径,点击Set Path就完成了。
百度网友d693be1
知道合伙人艺术行家
phtoshop、 illurstrator、3dmax、windows 水晶石2008年CGS杯室内表现大众评审奖

应该没有特别的简单的方法。除了多维子材质外,还有一个就是贴图方面的。看图。

其他方法我就不知道了。

追问
感谢你的回答。我以前看过同事用一种方法让贴图自己寻找相应的模型,故有此问而已!
追答
让贴图自己找模型,很牛叉的工具,如果你会了要告诉我哦,这样就省去了很多事了,谢谢了。

是不是寻找丢失贴图材质呀?不用插件也可以吧。
匿名用户
模型分ID,使用多维材质,对应相应的ID贴图。
神丶人烟

我用的一个插件。

直接点设置贴图目录。然后找到你的贴图文件夹就行。