笔记本电脑戴尔和惠普哪个好?

支洮贵悦媛
哥们,从笔记本来说吧,因为我们这里都用着他们两种笔记本呢,我用DELL的,同学用HP的!
DELL和HP都是国际的大牌子,两者都是不错的,在我上学这里,我用DELL一个同学买的HP的。
HP的已经这么多年了现在二手的笔记本除了IBM的还有东芝的,再就是HP的了,所以从质量上来看,HP的是没有问题的,HP前不久又收购了compaq(康柏)(是收购还是合并?)所以从实力上来说也是没有问题的,但是毕竟这么多年了,从这么多年中,说不好听点,他已经从这么多年的错误中总结出一些非常对的东西,就比如说我用着HP的就是舒服,但是你让我说哪里舒服我也说不上来一样,他的整机性能真的很棒,也可能正因为这样,才是他比DELL机子要贵一点的原因,再就有点就是他这么多年走出来路线是一般的商业化路线(在我看来)
DELL从九六年来,现在已经十年了,从dell在全世界的广告来看,他已经成为世界级的大牌子,但是不知道为什么二手笔记本还看不到DELL的产品,先不说DELL的整机性能,DELL的售后服务是非常好的,就拿笔记本来说,在保修期内,哪怕是人为的损坏他也管修,如果修不好或是不太好修的话了,为了客户的方便他们会选择真接换新件或换新机子。但是在我看来DELL走和路线不仅有商业化的,还有一些心理化的,一般的中国人用东西都会用一种牌子,好多抽烟的只抽一种牌子,穿衣服也是只穿一咱牌子,可是是正因为这样DELL就抓住了人们的这个心理,比如你要买DELL的机子,他会非常的便宜(从同等的配置和别的牌子相比来看),但是他不会带一些外围的设备(比如说笔记本包,鼠标,或是只有一年售后服务)然后你再想买其它设备的话,就会非常的贵,一个小鼠标就99真夸张!我相信你在DELL的官网上也看了,不管你加条内存,换硬盘....都是非常贵的
还有DELL有一个其他厂商没有的服务就是自己写配置单,你想要什么样的配置就要什么样的配置(当然可能要贵一点),DELL称自己为移动办公的专家,可能在移动办公这一块确实不错!
再就是别听一些论坛上张口就骂哪家哪家东西不好啊之类的,一个产品,如果你做好了,从社会的眼光上来看是正常的,所以不会有人去夸你什么,但是如果你没有做好,或者是一小部分没有做好,那些不负责的人就破口大骂,这说明不了什么,毕竟再好的产品也会有次品(谁能不犯点小错啊)
这只是我本人的见解,如果不对,还请包涵.......谢谢!(毕竟我用的是DELL所以关注DELL和对DELL的了解比对HP的关注了了解较多一些,也可能有些片面)
不能用谁好谁不好来形容,真楼上说的,各有千秋......
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

您把问题发出来,答案也就出来了。 当然是戴尔好了。 惠普的质量和稳定性真的不敢恭维,在2011年惠普出了3间大事这个不知道您请不清楚,具体的我不想细说,影响不好。 戴尔的本子好,没的说。戴尔这个牌子的笔记本分好几个系列的,有适合商用
静消安6578
DELL售后很一般,给你推荐几款不错的笔记本,你可以参考一下
联想 3000 G430A-TTH 价格在4500左右,配置很均衡,各种应用都没问题
显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 奔腾双核 T3400 笔记本主频:
2160MHz 标准内存容量:1024MB 硬盘容量:250GB 显卡芯片:NVIDIA GeForce
9300M GS 显存容量:256MB

惠普 Compaq Presario CQ45-203T 价格4900左右,也很不错
显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5800 笔记本主频:
2000MHz 标准内存容量:2048MB 硬盘容量:160GB 平台技术:Intel 迅驰2代平台
Montevina 显卡芯片:NVIDIA GeForce 9200M GS

华硕 X81H58SE-SL 这款本硬件配置很均衡,很不错的本子,价格大概在5000左右
显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5800 笔记本主频:
2000MHz 标准内存容量:2048MB 硬盘容量:250GB 显卡芯片:ATI Mobility Radeon
HD3470 显存容量:256MB 光驱类型:DVD刻录机
冯诺依先森
戴尔有丰富且全面的产品线,高性能/商务笔记本 XPS系列,轻薄笔记本-灵越系列,游戏笔记本-G系列,笔记本电脑轻薄本可以选择戴尔的灵越7400超薄本。戴尔灵越7400采用14.5英寸大屏,屏占比高达91%, 16:10黄金比例,但机身只有14英寸笔记本大小。

在续航方面,灵越7400铝合金版高达78Whr的电池容量,可以长效续航20小时,轻松满足一天办公的电量需求,中途不再需要担心电量不足,告别电池焦虑。

灵越7400还拥有丰富的接口,2个USB 3.2接口、Type-C雷电4接口、Micro SD读卡器接口、HDMI 2.0接口、3.5mm音频插孔,接口一应俱全,满足日常所需的扩展需求,开会投屏、U盘存储、照片导入再也不用到处借转接头。

笔记本电脑游戏本可以选择戴尔的G系列游戏本,戴尔G系列游戏本提供300Hz刷新率屏幕,更高刷新率带来更清晰成像,能够展示更完整运动轨迹,让操作更流畅。300Hz的超高刷新率配置足以释放全部热情,让玩家以流畅体验全力战斗。

在性能方面,G系列游戏本可选第十代英特尔 酷睿 i7处理器,最高搭载GeForce RTX 2070 Max-Q独立显卡,强大的图形处理能力配合流畅画面表现,轻松驾驭3A大作。

硬件实力外,G系列游戏本还搭载AWCC外星人智控中心,加持全套外星人生态系统,UI界面可集成式监控设备温度、散热模式、调节声音声效和灯效;五种散热模式满足不同使用场景;Game Profile可自动保存专属游戏设置;Game Library可收纳、展示游戏。

三栖黑鱼
说实话没用过hp,每次提起兴趣准备尝试一下都发现HP的经销商态度还不错(不过现在上海的电脑商门面都很小,各品牌的机型配置也是五花八门,更换了很多配件,对于门外汉不太有吸引力),但是跟HP公司直销平台沟通时就发现态度差距很大,而且对于我这样的懒人而言,肯定是要3年上门服务的,而HP的服务费(忘记有没有上门服务,3年肯定时可以买的)加上后,跟DELL的差距就出来了,所以蛮遗憾每次都没有买成他家