VB使用API函数如何获得Windows窗口最大化,最小化事件?

如:当桌面上的任意Windows窗口最小化时,可使其隐藏,并在一个文本框中显示已隐藏的窗口名称。当Windows窗口被点击最大化时,可以改变其在屏幕上的位置或大小。这里的... 如:当桌面上的任意Windows窗口最小化时,可使其隐藏,并在一个文本框中显示已隐藏的窗口名称。当Windows窗口被点击最大化时,可以改变其在屏幕上的位置或大小。这里的Windows窗口,非VB创建的Form窗体,而是Windows应用程序,如记事本,写字板,命令提示符等。 虽然我的悬赏分不高,但这已是我的全部了。。。 不要将在网络上搜来的长篇大论文章贴进来,我只需要实质性的答案,谢谢! 展开
霸气255
要想用VB(我说的是VB6.0)真正做到监听其他程序的事件是不行的,因为这要用到Windows钩子,而按照Windows钩子使用规定,用钩子监听其他窗口事件就要用到DLL,把监听代码写到DLL里,否则只能监听到自身程序的事件,由于VB6.0不能生成DLL文件,所以不能做到,不过好像VB2005就可以生成DLL了,你可以试试,只要能生成DLL文件,就能做全局钩子,就能实现你的目的了,钩子的资料网上很多,MSDN也有,你可以查查,由于是公开的技术,且难度低,所以学起来不难。 虽然VB6.0实现不了监听,不过我们可以换一种方法来实现目的,你可以把系统中所有的窗口枚举出来且获取他们的状态,并按时更新,比如1秒更新一次,当发现窗口状态发生变化时,根据变化,就能知道窗口发生的事件了。

采纳哦