在servlet中如何取得JSP中多个input值? 30

题目如图中所示,JSP中两个级别的input,而且是循环多个的,这样的话无法手动为每个input定义id。这种情况下如果在servlet中如何取得这些值呢?另外,取得了这... 题目如图中所示,JSP中两个级别的input,而且是循环多个的,这样的话无法手动为每个input定义id。这种情况下如果在servlet中如何取得这些值呢?
另外,取得了这些值有没有办法分辨那些是一级input,哪些是二级input呢?
如有采纳追加悬赏 Thx!
百科追击者
你的name属性呢?没有name怎么获取值?
<input type="text" name="age" id="input1" />
<input type="text" name="age" id="input2" />
<input type="text" name="age" id="input3" />
<input type="text" name="age" id="input4" />

然后在后台根据name来获取就行了。
String [] ages = (String [])request.getParameterValues("age");

这样就行了。所有name名相同的input的值就直接获取到了数组ages中了。

========================================================

设置form表单的元素,不仅是Input,其它所有的表单元素(checkbox、radio、textarea....等等)最主要的是要设置name这个属性,其他的的id啊、class啊都是垃圾。

还是好好重新学习一下网页设计的知识吧。欲速则不达!
追问
比如说有两个循环的input呢 像图片中描述的那样,怎么定义name?和怎么取值?

在servlet中用 request.getParameterNames 和 request.getParameterValues来取值?请示例
追答
我不是说了吗?如果想获取多值,name起相同名字,如果想不同,那就每个Input name不同就行了。这么简单的问题还用解释多少遍?两个input,如果想分别获取,那就用name="name1",name="name2"就不同啦。都for循环了,不会连在name里面加个都不懂吧?

getParameterValues是获取name相同的数组;

getParameter("name1")是获取单独一个input的参数值。
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

假如两个WEB页面间为链接关系时,就是说要从1.jsp链接到2.jsp时,被链接的是2.jsp可以通过getParameter()方法来获得请求参数.

假如1.jsp里有 <form name="form1" method="post" action="2.jsp">
请输入用户姓名:<input type="text" name="username">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>的话在2.jsp中通过request.getParameter("username")方法来获得请求参数username:
<% String username=request.getParameter("username"); %>