帮忙写篇作文

“最大的快乐”为题,以巴金<<家>>中人物为第一人称,字数800左右,时间紧急,拜托大家!... “最大的快乐”为题,以巴金<<家>>中人物为第一人称,字数800左右,时间紧急,拜托大家! 展开
飒飒COu0
藏起来的快乐
    在一位画家的屋里,挂着一张非常特别的画。那是一张被裱起来的白纸,在中间偏左的位置,有一块黑渍。大家都不明白这块黑渍到底算什么生花的妙笔,被画家挂在墙壁正当中最为显要的位置上。画家说:“我的这幅画叫‘快乐’。中间这块黑渍是痛苦。每个人看到这幅画时,都是只看到这块痛苦的黑子,却看不到背景里的快乐。”有人提议把那块‘痛苦’去掉,但画家却认为:“没有痛苦,我们更见不到快乐。”
  没错,我们的生活不就是这样的吗?多少快乐我们都视而不见,却被微小的痛苦遮住双眼。在我们的眼里,总是盯着痛苦,而快乐却常常是被我们忽视了的那一部分。
  一个气宇轩昂的青年,顷刻间,失去了行走能力,他的一生从此离不开他最亲爱的伙伴——轮椅。这样的打击是常人无法想象和承受的。即便常人经历了这样的痛苦,结局往往是可想而知的,不是消沉厌世,就是轻易地了却此生。然而史铁生没有。虽然,曾经也有过轻生的意图,但理智的他还是选择了继续抗争下去,而且是快乐地抗争下去。在轮椅上,他完成了一篇又一篇的文学巨作;在轮椅上,他几次获得全国优秀短篇小说奖;在轮椅上,他涂绘了一个坚韧的人生;在轮椅上,他为所有落难人生的人们加油鼓气。在轮椅上的他,如今已成为了文坛上举足轻重的人物;在轮椅上的他,如今已成为了我们的精神楷模。
  人总会有不如意的时候,但这时,人们的焦点总是不约而同地聚集在失意之上。那么此后的那些自暴自弃的行为,也就不得而知了。人生自古谁无死,死不是能耐,活才是本事。按史铁生的说法,那是上帝的恩惠。
  然而快乐也不是孤立存在的。“没有痛苦,我们便见不着快乐。”
整天丰衣足食的人,哪知道生活的艰辛?没有失败的教训,怎会有成功的获得?正如阳光总在风雨后,没有痛苦的冲击,怎么让人感到快乐的珍贵?泡在蜜罐 里的人,怎会去追寻快乐?而只有那些经历了痛苦的人,才是最忠诚的快乐的守候着。
  我们也需要寻找,需要不断地挖掘埋藏在周围的欢乐。
  学习是痛苦的,而攻克难题却是快乐的;竞争是残酷的,而在竞争中建立的友谊却是美丽的;失败是恐怖的,而那时亲人朋友的关怀却是暖人心的;出局是悲惨的,而从那时奋起而成功是振奋人心的。
有人说,人的出生时悲剧的开始。
  我要说,人的出生是快乐的开始,是“艰辛寻宝”的开始!
追问
>啊